Gestione delle spedizioni

Informazioni su come gestire i dettagli delle spedizioni con i trasportatori

Vânia Lourenço avatar
Scritto da Vânia Lourenço
Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations, è possibile scegliere e modificare le informazioni relative alla spedizione connettendosi con i corrieri in funzione delle proprie esigenze di spedizione, ad esempio:

• FedEx

• Stamps.com

• UPS

Se il proprio account è connesso ad uno o più corrieri, verrà visualizzata la seguente pagina durante la stampa delle etichette di spedizione.

Stampa delle etichette/spedizione tramite corriere

1. Selezionare gli ordini di vendita che si desidera stampare sulle etichette/spedire (premere uno spazio vuoto nell'ordine di vendita, nel punto in cui è orientata la freccia nell'immagine di sotto). In questo caso, verranno utilizzati SO-1 e SO-2.

2. Dopo aver selezionato il menu di azione in blocco, verrà visualizzato

3. Scegliere Stampa documenti -> Etichetta spedizione/Distinta di carico e confermare.

4. Completare le informazioni necessarie: servizio/peso/dimensione:

• Le opzioni in blocco nella parte superiore sinistra dello schermo, per completare le informazioni contenute in tutti gli ordini di vendita e le spedizioni selezionate in precedenza.

• Pulsanti individuali per ciascun ordine di vendita, qualora abbiano caratteristiche diverse

Notare che il peso deve essere sempre immesso manualmente nella schermata visualizzata, anche se le informazioni potrebbero essere già state identificate nella pagina del prodotto.

5. Dopo aver completato tutte le informazioni necessarie, premere "Ottieni tariffa" in ogni spedizione:

Oppure selezionare "Calcola le tariffe di spedizione" nella parte inferiore della pagina per tutte le spedizioni e per stampare le etichette:

Errori tipici:

• Nessun servizio di spedizione selezionato: controllare il punto 4

• I pacchetti devono pesare più di zero libbre oppure Pacchetto x - Peso è mancante o non valido: controllare il punto 4

• Il servizio richiesto non è valido dall'origine selezionata: confermare l'origine e il servizio selezionati.

• Impossibile verificare l'indirizzo - Ignora verifica dell'indirizzo: ciò accade quando il motore di spedizione non è in grado di convalidare il formato dell'indirizzo. Quando la verifica viene ignorata, viene calcolato un nuovo tasso e può essere applicata una tariffa aggiuntiva. Se necessario, può essere modificato nella stessa schermata.

DOMANDE FREQUENTI:

1. Il servizio di spedizione selezionato non ha eseguito l'estrazione. Qual è il motivo?

Per estrarre il servizio, è sempre necessario selezionare e calcolare le tariffe in questa opzione.

2. È possibile visualizzare tutte le opzioni tariffarie per tutti i corrieri contemporaneamente?

No, questo non è possibile. Si possono tuttavia valutare e confrontare le tariffe di ogni corriere individualmente prima di effettuare la scelta finale e stampare l'etichetta.

3. Il peso del prodotto è definito, ma non viene visualizzato. Qual è il motivo?

Per poter essere convertito/aggiunto, il peso del prodotto deve essere in "grammi", "libbre" od "once". Si noti che il codice e il nome devono essere identici.