Creazione e utilizzo delle unità di misura

Informazioni sulla creazione e sull'utilizzo delle unità di misura

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato questa settimana

Autodesk Fusion Operations consente di creare "Unità di misura" e associarle ai prodotti, in modo da poter monitorare i consumi in modo accurato.

Creazione di unità di misura

1. Nel menu a sinistra, fare clic su "Unità di misura" nella scheda "Prodotti"

2. Fare clic su "+Aggiungi unità di misura"

3. Compilare "Codice" e "Nome" dell'unità di misura.

4. Fare clic su "Salva unità di misura", "Salva e continua modifica" o "Salva e aggiungi un altro".

Assegnazione di un'unità di misura ad un prodotto specifico

1. Aprire il prodotto a cui si desidera assegnare una "unità di misura" specifica

2. Scorrere fino alla parte inferiore della pagina del prodotto e fare clic sulla scheda "Unità di misura".

3. Selezionare l'unità di misura standard che si desidera assegnare facendo clic nel menu a discesa

4. Fare clic su "Salva prodotto".

Altri campi correlati all'unità di misura:

• Se i prodotti vengono ricevuti in un'unità di misura diversa da quella utilizzata quotidianamente per inventario, produzione e consumo, Autodesk Fusion Operations consente di impostare un'unità di misura specifica per la ricezione e un'altra per la produzione. Ulteriori informazioni su come parametrizzare queste differenze tra "Unità di misura - Ordini di acquisto" e "Unità di misura standard", nonché "Conversioni unità di misura gruppo" , sono disponibili nell'articolo sulle Conversioni unità di misura.

• "Unità WT" è un campo numerico che rappresenta il peso di ciascuna unità del prodotto, mentre "Unità di misura - Peso" definisce la misura del peso unitario (in chilogrammi, grammi, tonnellate, libbre, once e così via).

• Si consideri, ad esempio, un'azienda che acquista confezioni di bottiglie di vetro vuote ciascuna delle quali pesa 90 grammi. È possibile definire la bottiglia vuota "Unità di misura standard" come "Unità", "Conversioni unità di misura gruppo" , dove si accenna che ogni scatola contiene 6 unità di bottiglie, "Unità di misura - Ordini di acquisto" come scatole, "Unità WT" come 90 e "Unità di misura - Peso" come grammi.

Quando verranno utilizzate le unità di misura?

Dopo aver assegnato un'unità di misura a un prodotto, sarà visibile nella schermata "Inventario".

In "Movimenti di inventario", sarà anche possibile vedere in ciascuna unità di misura in cui sono stati spostati i prodotti, durante la creazione di questi movimenti.

Lo stesso si verifica durante la creazione di un ordine di acquisto: dopo aver selezionato un prodotto, l'unità di misura di acquisto verrà visualizzata qui per default.

In Fusion Operations, l'unità di misura di ciascun prodotto viene inoltre visualizzata in alcuni pulsanti dei dispositivi mobili, come Ricezione, Inserisci produzione, Preparazione materiale, Movimento di inventario, Prelievo/scarico inventario e altri ancora.

"Unità WT" e "Unità di misura - Peso" saranno visualizzati durante la stampa della "Distinta di carico".

Per qualsiasi domanda aggiuntiva, contattare i nostri canali di supporto o l'Account Manager. Buona giornata!