Vai al contenuto principale

Inserimento della produzione

Scritto da Vânia Lourenço

Dopo aver completato le configurazioni necessarie in Fusion Operations e aver creato un ordine di produzione attivo, i lavoratori possono iniziare a registrare la produzione nel sistema utilizzando l'applicazione per dispositivi mobili Fusion Operations su un tablet, uno smartphone o qualsiasi altro dispositivo configurato correttamente.
​
​

Nota: Il dispositivo deve essere autenticato prima che i lavoratori possano utilizzarlo per inserire la produzione.
​

L'applicazione funge da interfaccia principale per consentire ai lavoratori della linea di produzione di interagire con il sistema e registrare le loro attività di produzione.

1. Sul dispositivo, toccare il pulsante Inserisci produzione.

​2. Immettere l'ID lavoratore per eseguire il login.
Se non si conosce l'ID lavoratore, contattare l'amministratore di Fusion Operations per ottenere assistenza.

Se i tablet vengono utilizzati da una sola persona, la schermata del lavoratore eviterà al lavoratore di identificarsi ogni volta che desidera registrare la produzione.

3. Spedizione

Se agli ordini di produzione è allegata una spedizione qualsiasi, questa è la schermata in cui il lavoratore indicherà la spedizione cui fa riferimento.

Se non è presente alcuna spedizione, la schermata non verrà visualizzata.
Suggerimento: ​È inoltre possibile disabilitare questa schermata nelle impostazioni dell'account, nella scheda Produzione > Selezione > "Non chiedere la spedizione quando si avvia la produzione".

4. Selezionare l'ordine di produzione su cui si lavorerà. Questa schermata viene visualizzata dopo la selezione di una spedizione o subito dopo aver immesso l'ID lavoratore se la selezione della spedizione non è configurata.

5. Selezionare il prodotto che si desidera realizzare.

6. Selezionare l'operazione che si intende eseguire per il prodotto selezionato in precedenza.

7. L'orologio inizierà a registrare il tempo di produzione per il prodotto e l'operazione selezionati in precedenza.

​8. Una volta avviato l'orologio, si verrà reindirizzati alla schermata iniziale. Dopo aver completato l'operazione, toccare nuovamente Inserisci produzione e immettere l'ID lavoratore per identificarsi. Nel frattempo, anche altri lavoratori possono utilizzare l'applicazione eseguendo l'accesso con i propri ID lavoratore.

9. Immettere la quantità prodotta durante questo periodo.

10. Esaminare tutti i dati relativi alla produzione visualizzati nella schermata finale. Se è tutto corretto, scegliere una delle seguenti opzioni:

  1. Invia: consente di inviare la produzione.

  2. Conferma e crea un'altra: consente di inviare la produzione corrente e avviare immediatamente un'altra produzione con lo stesso lavoratore.

  3. Conferma e stampa etichetta: consente di inviare la produzione e stampare un etichetta.

Nota: A seconda della configurazione dell'account e dei campi abilitati, potrebbe essere necessario fornire ulteriori informazioni relative alla produzione, ad esempio:

  • Sprechi prodotti

  • Elenchi di controllo produzione

  • Prodotti e lotti consumati

  • Lotto prodotto

12. La produzione è stata inviata correttamente. Si verrà reindirizzati alla plancia di comando principale, dove è possibile visualizzare la produttività nella parte superiore dello schermo per alcuni secondi.

Il sistema è nuovamente pronto per essere utilizzato da qualsiasi lavoratore.

DOMANDE FREQUENTI:

1. È possibile evitare che più lavoratori avviino la stessa operazione contemporaneamente?
​
Sì. È possibile impedire a più lavoratori di avviare la stessa operazione contemporaneamente disabilitando l'opzione Produzione parallela nelle impostazioni della macchina.

  • Per le operazioni senza macchine: creare una macchina fittizia, assegnarla all'operazione e deselezionare l'opzione Produzione parallela nelle impostazioni della macchina.

  • Per le operazioni con le macchine: passare alle impostazioni della macchina e deselezionare l'opzione Produzione parallela.

Nota: Questa restrizione non funzionerà se due o più macchine sono assegnate alla stessa operazione, poiché un'altra macchina rimarrà disponibile anche quando una è occupata.

Per ricevere assistenza, richiedere ad un esperto di Fusion Operations di essere contattati qui.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?