Ricezione nell'applicazione per dispositivi mobili

Utilizzo del tablet o dello smartphone per la registrazione degli ordini di acquisto

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Autodesk Fusion Operations consente di ricevere i prodotti e associarli ad un determinato ordine di acquisto tramite il back-office (verificare la procedura qui) e il dispositivo mobile, creando così movimenti di inventario. Se i prodotti da ricevere sono serializzati, consultare questo articolo.

Per descrivere ulteriormente la funzione "Ricezione", è stato creato un setup di piccole dimensioni da un'azienda che vende torte. Sono stati ricevuti ordini per 10 torte al cioccolato, 30 torte alla fragola e 60 torte all’arancia. Di conseguenza, si desidera acquistare e ricevere i prodotti necessari per produrre queste torte.

Il primo passaggio consiste nel creare gli ordini di acquisto. È possibile controllare quelli creati nell'immagine seguente:

Ora è il momento di iniziare la registrazione di una "Ricezione ordine di acquisto". Seguire i passaggi sottostanti per informazioni su come eseguire questa operazione.

1. Sul dispositivo mobile, fare clic su "Ricezione"

2. Scegliere l'ordine di acquisto che si sta ricevendo. Iniziare con l'ordine di acquisto per le torte al cioccolato.

3. Selezionare il prodotto che si sta ricevendo. Per il momento, scegliere lo zucchero.

4. Inserire la quantità ricevuta e confermare facendo clic su "OK". Prestare attenzione all'unità di misura di ricezione del prodotto.

5. Se si dispone dell'impostazione account che consente di registrare lotti, è possibile aggiungere il numero lotto/lotto, insieme al relativo lotto fornitore e alla data di scadenza.

È sempre possibile includere un commento che verrà aggiunto al movimento di inventario di ricezione (nessuno di questi campi è obbligatorio).

Il lotto precedente può essere generato automaticamente oppure può essere introdotto manualmente dal lavoratore.

Se si desidera configurare l'opzione per i lotti generati automaticamente, è necessario passare a Impostazioni -> Tracciabilità.

Attivare le opzioni "Abilitare la registrazione di lotti/numeri di serie" (1) e "Generare automaticamente lotti alla ricezione degli ordini di acquisto" (2). Successivamente, compilare il campo "Formato generazione lotti automatici" con le etichette disponibili (3) e fare clic su Salva.

6. Scegliere il magazzino e la posizione magazzino in cui si desidera ricevere il prodotto.

7. Confermare le informazioni. Oggi è possibile:

• "Confermare e aggiungere un altro" se si desidera ricevere più prodotti per questo o altri ordini di acquisto,

• "Invia e stampa" se si desidera un codice a barre del destinatario, oppure

• "Invia", se si desidera confermare che la ricezione è stata eseguita senza etichette da stampare.

DOMANDE FREQUENTI:

1. È possibile avere un elenco di controllo durante il processo di ricezione?

Sì, è possibile. Se l'elenco di controllo è specifico per ciascun prodotto, è necessario accedere a ciascun prodotto e aggiungerlo tramite "Elenco di controllo ricezione materiale". Se l'elenco di controllo è identico per tutti i magazzini, contattare il supporto o il customer success manager.

Quando questa opzione è attiva, nell'applicazione per dispositivi mobili verrà visualizzato un nuovo passaggio.

2. È possibile obbligare i lavoratori a ricevere in determinate posizioni magazzino?

Sì, è possibile. Per abilitare questa opzione, contattare il team di supporto o il customer success manager.

3. Dove è possibile definire l'etichetta da stampare nel processo di ricezione?

Attualmente, questa opzione può essere configurata solo sul nostro lato. Pertanto, se si desidera esplorare questa opzione, contattare il team di supporto o il customer success manager.

In caso di domande sulla "Ricezione", non esitare a contattare Autodesk tramite la funzionalità live chat o l'Account Manager.