Utilizzo dell'applicazione per dispositivi mobili
Pulsanti del tablet
Ricezione nell'applicazione per dispositivi mobili con numeri di serie
Ricezione nell'applicazione per dispositivi mobili con numeri di serie
Vânia Lourenço avatar
Scritto da Vânia Lourenço
Aggiornato oltre una settimana fa

In questo articolo verrà illustrata l'opzione offerta da Autodesk Fusion Operations per ricevere i prodotti associati ad un ordine di acquisto con numeri di serie nell'applicazione mobile.

Impostazione

Assicurarsi innanzitutto che le impostazioni siano quelle desiderate:

• Attivare l'opzione "Abilitare la registrazione di lotti/numeri di serie"

• Se si ricevono lotti e si desidera che vengano generati automaticamente, selezionare l'impostazione "Generare automaticamente lotti alla ricezione degli ordini di acquisto" e assicurarsi di rispettare il "Formato generazione lotti automatici". Se non si desidera la generazione automatica, assicurarsi che l'opzione sia deselezionata.

• Se si ricevo numeri di serie, abilitare l'impostazione "Consentire prodotti serializzati e record di produzione per SN" e nei prodotti abilitare l'opzione: "Serializzabile".

Per generare automaticamente i numeri di serie, attivare l'impostazione "Generare automaticamente i numeri di serie" e rispettare il "Numero di serie automatico che riceve il formato". Nei prodotti, accertarsi che l'opzione "Numero di serie automatico" sia abilitata.

Nella tabella seguente vengono riepilogate le opzioni che è possibile attivare in base alle proprie esigenze:

Tutti i numeri di serie automatici

Tutti i numeri di serie manuali

Sia automatici che manuali

Generare automaticamente i numeri di serie (impostazione)

Numero di serie automatico che riceve il formato (impostazione)

Numero di serie automatico (configurazione del prodotto)

✅ - per automatici

❌ - per manuali

Come ricevere i numeri di serie?

Per spiegare ulteriormente la funzionalità di "ricezione" con lotti e numeri di serie, è stata creata una piccola configurazione di un'azienda che vende torte.

Sono stati ricevuti degli ordini per 20 torte al cioccolato, 30 torte alle fragole e 50 torte all'arancia. Di conseguenza, si desidera acquistare e ricevere i prodotti necessari per soddisfare gli ordini.

Il primo passaggio consiste nel creare gli ordini di acquisto. È possibile controllare gli ordini creati nell'immagine seguente.

Si noti che i prodotti hanno una configurazione delle impostazioni diversa per esplorare la maggior parte delle opzioni:

Uova: si desidera generare automaticamente i numeri di serie (controllare il punto 6.1)

Latte: si desidera aggiungere manualmente il numero di serie (controllare il punto 6.2)

È ora di iniziare a registrare una "Ricezione ordine di acquisto". Per eseguire questa operazione, attenersi alla seguente procedura. Si noti che la maggior parte dei passaggi non dipende dalla scelta della configurazione.

1. Sul dispositivo mobile, fare clic su "Ricezione"

2. Scegliere l'ordine di acquisto che si sta ricevendo. Iniziamo con l'ordine di acquisto per le torte al cioccolato.

3. Selezionare la ricezione desiderata se l'ordine di acquisto ne contiene più di una. Scegliamo la prima:

4. Selezionare il prodotto che si sta ricevendo. Per il momento, verranno scelte le uova.

5. Inserire la quantità che si riceve e confermare facendo clic su "OK".

6. In questa scheda vengono aggiunti i numeri di serie e i lotti a seconda della configurazione:

6.1 (Numeri di serie generati automaticamente) Ora è possibile visualizzare i numeri di serie che verranno generati in base alla quantità prodotta. È necessario confermare in basso.

6.2 (Numeri di serie generati manualmente) In questa opzione, quando si aggiunge il numero di serie, è possibile aggiungere direttamente tutte le altre informazioni: lotto del fornitore, commenti e data di scadenza; a tale scopo premere "Nuovo numero di serie".

7. Dopo aver confermato, è possibile aggiungere i dettagli (1) ad uno o a tutti i numeri di serie creati, ad esempio: lotto del fornitore, data di scadenza o commenti.

Si vedranno le informazioni aggiunte ai riquadri (2). Si noti che questi campi non sono obbligatori.

8. Scegliere il magazzino e la posizione magazzino in cui si desidera ricevere il prodotto.

9. Confermare le informazioni. Ora è possibile premere "Confermare e aggiungere un altro" se si desidera ricevere i prodotti rimanenti per questo ordine di acquisto, "Invia e stampa" se si desidera un codice a barre della ricezione o semplicemente "Invia" per inviare la ricezione eseguita.

Per qualsiasi domanda relativa alla "ricezione con numeri di serie", contattare Autodesk tramite la funzionalità live chat o contattando l'Account Manager.