Come utilizzare la gestione di più magazzini?

Informazioni su come gestire più magazzini e visualizzare il materiale grezzo

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Magazzino multiplo è una funzione di gestione inventario che consente di creare, modificare e gestire più posizioni magazzino, nonché di tenere traccia e registrare i movimenti tra le posizioni. Offre la massima visibilità del materiale grezzo nel suo insieme o per magazzino, lotto, prodotto o famiglia di prodotti.

Creazione di più magazzini

1. Nel menu a sinistra, fare clic su Inventario >> Magazzini.

2. Fare clic su + Aggiungi magazzino.

3. Compilare tutti i campi obbligatori e fare clic su Salva magazzino. Se si desidera aggiungere un altro magazzino, fare clic su Salva e aggiungerne un altro.

4. Se si desidera modificare uno dei magazzini, fare clic su "Modifica" nella schermata del magazzino iniziale.

Nota: Un magazzino verrà visualizzato sul tablet per i movimenti di inventario nell'applicazione per dispositivi mobili solo se dispone di posizioni magazzino allegate.

Creazione di più posizioni magazzino

1. Nel menu a sinistra, fare clic su Inventario >> Posizioni magazzino

2. Fare clic su + Aggiungi posizione magazzino

3. Compilare tutti i campi obbligatori e fare clic su Salva posizione magazzino o Salva e aggiungi un altro se si desidera aggiungere più luoghi magazzino.

La casella dei prodotti preferiti è facoltativa, ma è possibile compilarla con i prodotti solitamente memorizzati in questa posizione.

Se si attiva questa opzione, verrà evidenziato la posizione magazzino nella vista tablet - Ricezione.

Visualizzazione di materiale grezzo specifico con Filtri

1. Nel menu a sinistra, fare clic su Inventario

2. Fare clic su Filtri tabella

3. Selezionare il filtro da utilizzare. Sarà possibile filtrare le quantità visualizzate in ogni riga.

Visualizzazione delle quantità per lotto o per posizione

1. Nel menu a sinistra, fare clic su Inventario

2. Fare clic su Mostra più info [+]

3. Verrà visualizzata la quantità per ogni posizione magazzino e lotto.

4. È anche possibile estrarre i materiali grezzi in Excel facendo clic su "Excel (elenco completo)".

Come spostare prodotti e lotti da un magazzino all'altro

Autodesk Fusion Operations offre diverse funzioni e pulsanti sul tablet per gestire l'inventario, come illustrato di seguito:

• Movimento interno: consente di spostare un prodotto/lotto da un magazzino all'altro, sul tablet;

• Prelievo/scarico inventario: consente di prelevare un set di prodotti/lotti da un magazzino e di scaricarli in uno o più magazzini;

• Spedizioni e ricezioni: consente di effettuare una spedizione da un determinato luogo all'esterno della fabbrica e di ricevere, con comportamento opposto, dall'esterno ad una determinata posizione magazzino;

• Preparazione: consente di allocare i prodotti/lotti da utilizzare in un ordine di produzione specifico;

• Ricezione: consente di ricevere ordini di acquisto creati nel back office;

• Richiesta e consegna di materiali: da un lato, consente ai lavoratori di comunicare la necessità di prodotti e, dall’altro, di soddisfare tali esigenze;

• Trova prodotto: consente ai lavoratori di vedere dove si trova un determinato prodotto/lotto e in seguito di sceglierlo, spostarlo o spedirlo.