Guida introduttiva
Nozioni di base
Come eseguire l'autenticazione dei dispositivi mobili tramite il codice QR
Come eseguire l'autenticazione dei dispositivi mobili tramite il codice QR

Informazioni su come registrare il tablet nell'applicazione Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations sono presenti due interfacce distinte:

• L'interfaccia di gestione (disponibile agli utenti). È possibile accedere a questa interfaccia tramite "Accedi con Autodesk".

• L'interfaccia per dispositivi mobili (disponibile per dispositivi quali tablet, smartphone, TV e computer). Per accedere a questa interfaccia, è necessario eseguire il login utilizzando un metodo di autenticazione con codice QR.

Dopo aver scaricato l'applicazione Fusion Operations, viene visualizzata una delle seguenti schermate. Se viene visualizzata la schermata a sinistra, fare clic su "Accedi con il codice QR" per passare allo schermo a destra.

Nella schermata di sopra (a destra), toccare una delle due opzioni per ulteriori istruzioni. Di seguito sono riportate ulteriori istruzioni per entrambi i metodi.

Nota importante: Il metodo di autenticazione di default del tablet può essere eseguito solo da un utente amministratore. Tuttavia, se lo si desidera, è possibile attivare un'impostazione (mostrata nell'immagine di sotto) per concedere a tutti gli utenti di accedere a questa opzione e quindi autenticare i dispositivi.

Per eseguire il login ad un dispositivo tramite l'applicazione per dispositivi mobili, attenersi alla procedura descritta di seguito:

1. Per eseguire questa operazione, sono necessari due dispositivi:

a) uno con accesso all'interfaccia di gestione (cui effettuare il login)

b) uno con accesso all'interfaccia per dispositivi mobili (da autenticare).

2. Accedere al dispositivo con le credenziali (tramite "Accedi con Autodesk") e fare clic su (1) "Leggi codice QR". Se è già stato eseguito l'accesso, fare clic sul menu utente nell'angolo in alto a destra e fare clic su (2) "Autenticazione di Tablet mediante codice QR".

3. Nella schermata di sotto, è possibile (1) scansionare direttamente il codice QR visualizzato sui tablet da autenticare (utilizzando la fotocamera del dispositivo). Se il codice QR non viene letto per qualsiasi motivo, (2) introdurre in alternativa il codice visualizzato sul tablet.

4. Assegnare un nome al dispositivo (1), scegliere il tipo di dispositivo (tablet/smartphone o TV/dashboard) (2), scegliere un'impostazione del dispositivo (3) e fare clic su "Conferma".

Se si desidera accedere ad altri tablet, fare clic su "Confermare e aggiungere un altro".

Per eseguire il login al dispositivo tramite il browser, attenersi alla procedura riportata di seguito:

1. Accedere con le credenziali (tramite "Accedi con Autodesk").

2. Accedere al menu utente nell'angolo superiore destro e selezionare l'opzione "Autenticazione di Tablet/TV con codice QR".

3. Verrà visualizzata la schermata di sotto e richiesto un codice. Immettere qui il codice visualizzato sul tablet al quale si esegue l'accesso e fare clic su "Conferma".

4. Assegnare un nome alla tablet e fare clic su "Conferma". Per aggiungere altri tablet, fare clic su "Confermare e aggiungere un altro".

DOMANDE FREQUENTI:

1. Come si possono personalizzare i pulsanti sul tablet?

È possibile cambiare la configurazione del dispositivo nella pagina dei dispositivi di input:

Oppure è possibile modificare la configurazione del dispositivo (Nota: Questo approccio avrà effetto su tutti i dispositivi ai quali è assegnata questa configurazione):

2. Esiste un modo per evitare che i lavoratori si disconnettano per errore dal dispositivo di input?

Per creare un layer di sicurezza e impedire la disconnessione dei lavoratori, si può impostare un codice di verifica di disconnessione del tablet. Per attivare questa opzione, accedere in Impostazioni -> Generale -> Dispositivi e definire un codice che gli utenti dell'officina dovranno introdurre per disconnettersi. Questa opzione è disponibile solo per gli utenti amministratori.

3. È possibile autenticare un dispositivo senza essere un utente amministratore?

Sì. Per default, il metodo di autenticazione del tablet può essere eseguito solo dagli utenti amministratori. Tuttavia, se lo si desidera, è possibile attivare un'impostazione (mostrata nell'immagine di sotto) per concedere a tutti gli utenti di accedere a questa opzione e quindi autenticare i dispositivi.