Come allegare file in Autodesk Fusion Operations

Informazioni su come allegare i file a più entità in Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Autodesk Fusion Operations consente di allegare al sistema informazioni pertinenti utilizzando file che possono essere consultati dagli utenti del back office e dai dipendenti nella linea di produzione, ad esempio:

• una descrizione dettagliata dell'ordine del cliente;

• istruzioni di lavoro specifiche per un'operazione;

• istruzioni di setup per le macchine;

Tipi di file ed entità

È possibile associare formati di file diversi: csv, xlsx, xls, pdf, png, jpeg, dwg, dxf, fbx, igs, iges, obj, sat, skp, smt, stp, step, stl, usdz.

La dimensione massima per file è 25 MB. I file possono essere allegati a:

• Ordini/lavori di produzione

• Ordini di acquisto

• Ordini di vendita

• Preventivi

• Prodotti

• Operazioni

• Macchine

• Lotti

Come allegare i file

Associare file alle macchine

Nei passaggi seguenti viene illustrato come associare un file ad una macchina. Il processo di aggiunta di file a prodotti, operazioni e lotti è simile.

1. Accedere alla scheda "Macchine" e scegliere la macchina a cui si desidera allegare un file

2. Scorrere verso il basso fino alla scheda "File" e fare clic su "Fare clic o scaricare qui i file da caricare"

3. Selezionare uno o più file dal computer o trascinare i file in questa scheda.

4. Salvare la macchina

Allegare file a ordini di produzione/processi

Nei passaggi riportati di seguito viene illustrato come associare un file ad un ordine di produzione/processo. Il processo di aggiunta di file a ordini di vendita, ordini di acquisto e preventivi è simile.

1. Accedere alla scheda "Ordini di produzione/processi" e scegliere l'ordine di produzione/il processo a cui si desidera allegare un file

2. Scorrere verso il basso fino alla scheda "Campi avanzati".

3. Selezionare uno o più file dal computer o trascinare i file in questa scheda.

4. Salvare l'ordine di produzione/il processo

Note importanti sulla gestione dei file ⚠️

• Per default, i file non saranno attivi sul tablet. Per attivarli/disattivarli, (1) fare clic sullo smartphone. In alternativa, se si desidera attivare/disattivare tutti i file allegati ad un'entità, (2) fare clic su "Mostra tutto"/"Nascondi tutto".

• È possibile accedere ai file solo sul tablet per ordini di produzione/processi, prodotti, operazioni e macchine. Tutti gli altri file possono essere visualizzati solo dall'interfaccia di gestione.

• È possibile scaricare e visualizzare l'anteprima facendo clic sulle opzioni sotto il nome del file (1) ed eliminarle sotto l'icona dello smartphone (2).

Visualizzazione di file su tablet

Un lavoratore deve avviare una produzione per poter visualizzare i file allegati. Dopo aver avviato una produzione, fare clic sul pulsante "Visualizza file" per visualizzare i file collegati a tale ordine di produzione, prodotto, operazione o macchina.

Nota: Nonostante sia possibile allegare formati di file diversi, è possibile visualizzare sul tablet solo pdf, png e jpeg. I tipi di file rimanenti possono essere visualizzati ma non aperti.

Suggerimento professionale: se si desidera che l'immagine del prodotto venga visualizzata nel relativo foglio di intestazione, consultare questo articolo.