Componenti della macchina

Informazioni approfondite su come gestire i componenti della macchina

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

I componenti macchina sono una funzionalità che consente di mappare diversi scenari, come la produzione di prodotti stampati. Con questa funzionalità, è possibile produrre prodotti diversi contemporaneamente sulla stessa macchina specificando il componente macchina sul quale è stata effettuata la produzione.

È inoltre possibile iniziare più record di produzione allo stesso tempo utilizzando la funzionalità di operazioni multiple descritta in questo articolo.

Come si impostano i componenti macchina?

1. Aprire il menu Componenti, sotto Macchine.

2. Fare clic su "+Aggiungi componente".

3. Immettere il codice e il nome del componente.

4. Selezionare i prodotti generati dal componente e le unità prodotte. Nell'esempio di seguito, viene specificato che in ogni ciclo di componenti sono prodotte 12 unità per il prodotto PLST-8532 e 8 unità per il prodotto PLST-8301.

5. Salvare il componente.

6. Accedere all'elenco macchine e selezionare il gruppo di macchine che contiene questo componente.

7. Associare i componenti alle macchine corrispondenti. Il campo è disponibile in "Campi avanzati".

8. Assicurarsi che le macchine siano collegate alle operazioni corrispondenti.

Come si inserisce la produzione con i componenti?

Il flusso di inserimento della produzione presenta tre principali differenze rispetto al flusso di default:

• La macchina e i componenti macchina sono richiesti durante il check-in produzione;

• I lavoratori possono aggiungere altri prodotti alla produzione, selezionando altri prodotti generati dal componente selezionato.

• Le quantità prodotte sono moltiplicate per le quantità introdotte sul componente macchina. I lavoratori possono quindi inserire la quantità = 1 e ottenere la quantità di produzione = 8 e 12, nel caso si specifichi che sono prodotte 8 e 12 unità in ogni ciclo.

Nell'interfaccia di gestione, sono creati due record con la stessa ora di inizio e di fine. Pur avendo inserito la quantità di 1 sul tablet, i record hanno prodotto quantità di 8 e 12.

È inoltre possibile creare ordini di manutenzione per i componenti macchina. Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo.