Come inserire una macchina nel sistema?

Informazioni su come impostare correttamente le macchine in Fusion Operations

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Una macchina è qualsiasi utensile, strumento o dispositivo che serve per eseguire una specifica operazione.

Prima di impostare le operazioni in Autodesk Fusion Operations, è necessario creare le macchine per disporre dei dati relativi all'utilizzo e alle prestazioni.

Per creare la macchina, seguire i passaggi seguenti.

1. Dal pannello Principale, accedere al pannello Macchine premendo "Macchine" nella barra laterale.

2. Nel pannello Macchine, premere "+Aggiungi macchina".

3. Compilare i campi e le configurazioni della macchina.

Di seguito sono riportati i dettagli relativi ai campi e alle configurazioni. Oltre al codice macchina, è possibile compilarli o lasciarli vuoti.

• Codice: l'identificatore macchina univoco (solo campo obbligatorio).

• Nome: lo scopo è identificare facilmente la macchina.

• Turno: gruppo di orari in cui la macchina è disponibile per il lavoro. Per ulteriori informazioni sui turni, fare clic qui.

• Venditore: consente di identificare il venditore della macchina.

• Modello: consente di identificare il modello della macchina.

• Sezioni: la sezione fisica della fabbrica in cui verrà prodotta la macchina. È possibile esaminare le sezioni qui.

• Manuale di istruzioni: dopo aver salvato la macchina, è possibile aggiungere un file nella scheda "File" contenente tutte le istruzioni della macchina. In seguito, il file sarà disponibile per l'aggiunta nel campo "Manuale di istruzioni".

• Foto: dopo aver salvato la macchina, è possibile aggiungere una fotografia della macchina nella scheda "File". In seguito, sarà possibile aggiungere la foto nel campo "Foto".

• Codici di motivazione: possibili motivi che possono causare l'arresto della macchina. È possibile verificare come creare codici di motivazione per il tempo di inattività qui.

• Contatore: valore di partenza del contatore macchina. Una spiegazione più dettagliata di questa funzionalità è fornita nel campo "Utilizzare il contatore macchina come misura di quantità".

• Costo/ora: il valore assegnato ad ogni ora di lavoro.

• Note: Informazioni aggiuntive da aggiungere alla macchina.

• Automatico: questa impostazione macchina definisce se il lavoratore è collegato o meno alla macchina:

• Se inattivo, il lavoratore è collegato alla macchina e pertanto non è possibile avviare una produzione aggiuntiva senza chiudere quelle già avviate.

• Se attivo, il lavoratore assegnato alla macchina può avviare una nuova produzione. In altre parole, l'attivazione di questa casella consente al lavoratore di iniziare la produzione in diverse macchine in qualsiasi momento.

• La produzione non può essere chiusa da altri lavoratori: la produzione che utilizza questa macchina può essere chiusa solo dal lavoratore che l'ha avviata;

• Produzione parallela: definisce se la produzione può essere avviata su una macchina che è attualmente in fase di produzione:

• se inattivo, una macchina che è attualmente in fase di produzione non è disponibile per avviare altra produzione.

• se attivo, la macchina sarà sempre disponibile per iniziare nuovi record di produzione (a prescindere che stia attualmente in fase di produzione).

• Totale input cicli: modifica il modo in cui gli sprechi vengono richiesti al checkout di produzione:

• Se inattivo, la quantità da immettere al checkout deve includere solo le unità OK prodotte. Il sistema chiederà in seguito informazioni sulle unità NOK e manterrà entrambi i valori senza alcuna modifica.

• Se attivo, la quantità da immettere al checkout deve essere costituita dalle unità TOTALI prodotte (OK + NOK). Il sistema chiederà in seguito informazioni sulle unità NOK e calcolerà automaticamente la quantità prodotta = TOTAL - NOK.

• Utilizzare il contatore macchina come misura di quantità: utilizzato quando la macchina dispone di un contatore interno che indica la quantità totale prodotta dall'ultima volta che è stata ripristinata. Ad esempio, il contatore ha una quantità precedente di 5 unità.

• Primo record dell'operazione A: il contatore indica il totale di 12 unità. Pertanto, è necessario immettere 12 unità nel tablet, quando si inserisce la produzione. Il record avrà una quantità prodotta di 12-5=7 unità.

• Seconda registrazione dell'operazione A: il contatore indica il totale di 25 unità prodotte. Pertanto, è necessario immettere 25 unità nel tablet e il record avrà una quantità prodotta di 25-12=13 unità.

I campi aggiuntivi, ad esempio "Parametri" e "Componenti", non sono obbligatori e, per il momento, possono essere lasciati vuoti.

4. Salvare la macchina premendo il pulsante "Salva macchina".

Dopo aver completato i campi obbligatori nel modulo per creare una nuova macchina, i campi "Codice" e "Nome", nonché gli eventuali campi aggiunti pertinenti, premere "Salva macchina".

Opzioni/campi aggiuntivi macchina

Dopo il salvataggio della macchina, viene visualizzato un gruppo di schede e opzioni nella parte inferiore della pagina, come illustrato nell'immagine seguente:

Piano: la scheda Piano consente di modificare il turno su una macchina. Questa funzione è utile nelle situazioni in cui il turno sulle macchine cambia nel tempo. Per ulteriori informazioni su questo argomento, fare clic qui.

File: la scheda File consente di associare i file alla macchina, che possono essere consultati sul tablet con il pulsante "Visualizza file".

Ricambi/materiali: le schede Ricambi/materiali consentono di identificare i prodotti che verranno utilizzati in quella specifica manutenzione della macchina. Per ulteriori informazioni su questo argomento, consultare questo articolo.

Manutenzione: elenca tutti gli ordini di manutenzione in cui è identificata la macchina. Per ulteriori informazioni sulla creazione di ordini di manutenzione, consultare questo articolo.

Selezionando il pulsante "Rapporto", si verrà reindirizzati a un rapporto sul tempo di lavoro macchina, filtrato direttamente dalla macchina specifica.

È inoltre possibile disabilitare la macchina o eliminarla selezionando i pulsanti "Disabilita macchina" ed "Elimina macchina", rispettivamente.

Ora che si conosce come inserire macchine nel sistema, leggere ulteriori informazioni su come creare un ordine di produzione.