Gestione degli utenti

Consentire ai lavoratori di accedere alle informazioni di cui hanno bisogno

Vânia Lourenço avatar
Scritto da Vânia Lourenço
Aggiornato oltre una settimana fa

Gli utenti possono accedere a Fusion Operations solo dopo essere stati creati all'interno del sistema. Gli utenti possono essere lavoratori, i quali immetteranno i dati sulla produzione tramite l'applicazione per dispositivi mobili dalla linea di produzione oppure utenti dell'interfaccia di gestione. A ciascun tipo di utente deve essere assegnato uno specifico livello di accesso, in funzione delle azioni che deve eseguire nel sistema.

Creazione di un nuovo utente

• Accedere alla pagina Utenti dal menu laterale e selezionare +Aggiungi utente. Nel modulo Crea utente, completare le informazioni richieste, ovvero Nome completo e Indirizzo e-mail, con cui l'utente potrà accedere a Fusion Operations. La password per l'utente può essere impostata ora oppure si può lasciare vuoto il campo per consentire all'utente di impostare la password in un momento successivo.

Se più lavoratori utilizzano lo stesso dispositivo per immettere dati sulla produzione tramite l'applicazione per dispositivi mobili, è prassi comune creare un account condiviso per tutti questi utenti, con un unico indirizzo e-mail e password per eseguire il login una volta. Al momento di immettere dati tramite l'applicazione, gli utenti utilizzeranno il proprio ID lavoratore per permettere di tenere traccia di chi ha eseguito quell'operazione.

Se i lavoratori utilizzano i propri dispositivi personali, è preferibile come utenti separati.

• Nel modulo Crea utente, è possibile selezionare il ruolo. L'elenco comprende diverse opzioni, dove ciascuna concede all'utente un diverso livello di accesso al sistema.

Tablet è utilizzato come utente della linea di produzione di default, il quale ha accesso a tutte le opzioni dell'applicazione per dispositivi mobili, ma non all'interfaccia di gestione; questo ruolo è indicato per la maggior parte dei lavoratori nella linea di produzione. (Nota: Il processo di configurazione dei tablet è cambiato e "Utenti tablet" è ora nel menu "Dispositivi". Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo)

Amministratore ha pieno accesso a tutte le funzionalità di base e avanzate; è l'unico tipo di utente che può creare nuovi utenti; chi legge questa sezione è probabilmente un utente amministratore.

Per una descrizione completa di tutti i ruoli, consultare questo articolo.

• È inoltre possibile impostare la lingua e il fuso orario dell'utente, selezionabile dalla mappa o dall'elenco a discesa, e immettere un ruolo di lavoro personalizzato.

Se si crea un utente con un ruolo tablet, si può anche scegliere "Aggiungi pulsanti tablet" per controllare quali pulsanti saranno visibili agli utenti nell'applicazione per dispositivi mobili. Selezionare i pulsanti dall'elenco per aggiungerli o rimuoverli. Dopo aver completato tutte le informazioni, selezionare "Salva utente" nella parte inferiore.

(Nota: Il ruolo tablet è ora visibile in "Dispositivi"; per modificare il gruppo di pulsanti, è necessario modificare la configurazione del dispositivo. Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo.)

Per modificare i dettagli o i diritti di accesso di un utente, modificarli dalla pagina dell'utente.

Invito di un nuovo utente

Un altro moto per includere utenti è tramite la funzionalità di invito disponibile nella pagina dell'utente.

• Selezionare "Invita" e immettere il nome e l'indirizzo e-mail dell'utente per inviargli un invito. Gli utenti possono essere assegnati ad un ruolo di default o ad un ruolo personalizzato selezionando Aggiungi.

Con questo metodo, è possibile invitare più utenti contemporaneamente, lasciando loro il compito di completare gli altri campi.

Creazione di avvisi

Una funzionalità avanzata che si può creare per gli utenti è l'impostazione di avvisi. Gli avvisi sono notifiche riguardanti diversi tipi di eventi in Fusion Operations e che possono essere inviati a determinati utenti.

• Per aggiungere un nuovo avviso, selezionare Utenti dal menu laterale, quindi Avvisi. Dopodiché, selezionare +Aggiungi avviso.

• Scegliere il tipo di notifica dall'elenco. Quando si seleziona uno, viene visualizzata una breve descrizione di sotto; immettere gli utenti ai quali si desidera inviare l'avviso. Quindi, premere "Salva avviso".

Quando si verifica l'evento in questione, tutti gli utenti presenti nell'elenco riceveranno un'e-mail di notifica.