Ordini di acquisto
Come associare i prodotti ad un fornitore

Informazioni su come collegare i prodotti al fornitore che li fornisce.

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations, è possibile associare un prodotto ad un fornitore e aggiungere il Codice parte fornitore a tale prodotto.

Esistono due modi per farlo:

• aggiungendo questa associazione quando si modifica un prodotto,

• importando, tramite Excel, questa associazione in blocco per più prodotti.

In questo articolo, vengono descritti entrambi i modi per creare queste associazioni.

Associazione di un prodotto specifico ad un fornitore

1. Accedere a Prodotti -> scegliere il prodotto che si desidera associare ad un fornitore e selezionare Modifica.

2. Selezionare la scheda "Fornitori"

3. Associare il prodotto ad un fornitore e assegnargli un codice prodotto fornitore. (Un prodotto può essere associato a più fornitori). Se il campo viene lasciato vuoto, il prodotto verrà comunque associato al fornitore. In Autodesk Fusion Operations viene utilizzato il codice prodotto come Codice prodotto fornitore.

4. Selezionare "Salva" per salvare le modifiche.

Importazione di più associazioni tra prodotto e fornitore

È possibile importare in blocco l'associazione Prodotto-Fornitore e il Codice prodotto fornitore per più prodotti seguendo la procedura descritta di seguito:

1. Accedere a Ordini di acquisto - > Fornitori

2. Selezionare "Importa" > "Importa prodotti per fornitore"

3. Qui è possibile scaricare un file template e compilarlo di conseguenza. Occorre compilare tre colonne nel template di importazione:

Campi obbligatori:

• Codice prodotto (Colonna A): il codice di prodotto in Fusion Operations.

• Codice fornitore (C): il codice del fornitore in Fusion Operations.

Campo facoltativo:

• Codice prodotto fornitore (Colonna B): numero di parte fornito dal fornitore a questo prodotto. Se questo campo viene lasciato vuoto, il codice di prodotto fornitore sarà uguale al codice di prodotto.

4. Scegliere il file e fare clic su "Inizia a spedire"

5. Rivedere l'importazione e selezionare "Conferma"

6. Si ricorda che l'importatore supporta gli aggiornamenti, pertanto se si introduce un codice prodotto fornitore esistente, le informazioni verranno modificate.

Impatto sugli ordini di acquisto

Quando si crea un ordine di acquisto, dopo aver compilato il campo Fornitore, i prodotti associati a quel fornitore verranno inclusi per primi nell'elenco con il relativo codice prodotto fornitore visualizzato (anch'esso ricercabile).

Si ricorda che:

• I prodotti associati ad un fornitore non vengono visualizzati negli ordini di acquisto per altri fornitori.

• I prodotti a cui non è associato un fornitore saranno disponibili negli ordini di acquisto per tutti i fornitori.

Quando si seleziona un prodotto che ha un codice prodotto fornitore, il numero di parte viene visualizzato sotto di esso.

Impatto sulla stampa degli ordini di acquisto

Nella parte inferiore della pagina, quando si stampa l'ordine di acquisto, ora è possibile stamparlo con il codice prodotto o con il codice parte fornitore.

Stampa con codici interni

Quando l'opzione "Stampare con codici prodotti interni" è selezionata, viene stampato il formato seguente. La colonna Prodotti contiene il nome e il codice di prodotto interno.

Stampa con codici esterni

Quando l'opzione "Stampare con codici prodotti esterni" è selezionata, viene stampato il formato seguente. La colonna Prodotti contiene il codice di prodotto fornitore.

Se si hanno ancora dei dubbi sull'associazione Prodotto-Fornitore, è possibile contattarci tramite la funzione chat live o rivolgersi direttamente al proprio CSM.