Approcci alla rilavorazione

Migliorare il modo in cui i lavoratori raccolgono i dati di rilavorazione

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Come indicato nell'articolo "Pratiche ottimali di rilavorazione", esistono due modi per impostare il modo in cui i modelli di Autodesk Fusion Operations vengono rilavorati sul tablet:

• Consentire sempre l'opzione di rilavorazione, indipendentemente dai dati raccolti degli sprechi (opzione 1)

• Consentire la rilavorazione delle operazioni solo quando sono stati inseriti sprechi recuperabili (opzione 2)

Per attivare la seconda opzione, è necessario attivare l'impostazione riportata qui sotto.

Esistono due differenze tra le opzioni, che si possono vedere qui sotto.

Opzione 1

Opzione 2

Pulsante Inserisci produzione

I quantitativi da rilavorare vengono aggiunti come quantità da produrre in operazioni precedenti.

Le quantità da produrre non vengono modificate.

Pulsante Rilavorazione

Tutte le operazioni sono visibili e le quantità da produrre sono le stesse visualizzate tramite "Inserisci produzione".

Vengono visualizzate solo le operazioni con le quantità da rilavorare.

Di seguito viene illustrato un esempio pratico per comprendere tali differenze. Torniamo allo scenario descritto nell'articolo "Pratiche ottimali di rilavorazione":

• È stato creato un ordine di produzione di 50 unità di torta al cioccolato.

• Il prodotto attraversa tre operazioni: MIXING, BAKING e PACKING, ovvero mescolare, cuocere e confezionare.

• 50 unità OK sono state prodotte durante MIXING.

• Sono state prodotte 30 unità OK e 20 NOK durante BAKING. Di queste 20 unità NOK, 15 sono recuperabili e cinque non sono recuperabili.

Opzione 1

Pulsante Inserisci produzione

• Sono disponibili 15 unità per l'operazione MIXING, che rappresentano le 15 unità recuperabili. Il quantitativo totale da produrre è ora di 65 (50+15).

• Nelle operazioni BAKING e PACKING non sono presenti modifiche.

Pulsante Rilavorazione

• Quando vengono visualizzate tramite il pulsante Rilavorazione, le quantità non risultano modificate rispetto al pulsante "Inserisci produzione". Come è possibile vedere qui sotto, gli importi sono gli stessi di cui sopra.

Opzione 2

Pulsante Inserisci produzione

• Rispetto all'opzione 1, non vi sono variazioni nelle quantità da apportare alle operazioni precedenti, poiché non si tratta di produzione regolare. Il tablet afferma che è stato prodotto l'importo totale per MIXING. Di conseguenza, se i lavoratori devono eseguire rilavorazioni, il sistema forza l'utilizzo del pulsante Rilavorazione.

Pulsante Rilavorazione

• I quantitativi da rilavorare corrispondono alla quantità di spreco recuperabile prodotta. Poiché durante BAKING sono state prodotte 15 unità NOK recuperabili, il tablet visualizza le 15 unità da produrre per MIXING (l'operazione iniziale) e BAKING (operazione in cui sono stati registrati gli sprechi recuperabili).

Suggerimento per professionisti: è anche possibile impostare alcune opzioni avanzate tra la produzione normale e la rilavorazione. È possibile impostare gli elenchi di controllo, le etichette e le istruzioni di lavoro in modo che siano attivi solo con Inserisci produzione, solo con Rilavorazione o con entrambi i pulsanti.

Ora che sono state fornite informazioni dettagliate sulle funzionalità di Autodesk Fusion Operations, è possibile individuare l'approccio migliore e discuterne con il proprio Account Manager.