Operazioni del team

Informazioni su come impostare le operazioni del team

Aggiornato oltre una settimana fa

L'opzione "Operazioni del team" è utile quando non si è in grado/non si desidera o non ha senso separare la quantità prodotta per lavoratore all'interno della stessa operazione del team o del gruppo.
Ciò significa che la quantità finale prodotta viene prodotta dall'intero team.

Come configurare un'operazione del team

Per eseguire un'operazione in un gruppo/team, è necessario attivarla:

1. Selezionare la scheda Operazioni.

2. Individuare l'operazione che si desidera impostare (per una ricerca più semplice, utilizzare i filtri tabella);

3- Fare clic sul codice dell'operazione o sul pulsante "Modifica";

4- Nella schermata dell'operazione, selezionare la casella "Operazione del team";

Come utilizzare

Nell'applicazione per dispositivi mobili, Operazioni del team visualizza un simbolo del team, come mostrato di seguito:

Avvio di un'operazione del team

Esistono due modi per avviare un'operazione del team:

1 - Selezionare il pulsante "Inserisci produzione"

1.1 - Il primo lavoratore esegue la stessa procedura di check-in di qualsiasi altra operazione;
1.2 - I lavoratori rimanenti procedono nello stesso modo, ma verrà visualizzata una nuova schermata che consente loro di partecipare a un team esistente o di impostare un nuovo team. Seguire l'esempio indicato nella figura:

2 - Utilizzo del pulsante "Unisciti al team esistente"

2.1 - Il primo lavoratore esegue la stessa procedura di check-in di qualsiasi altra operazione;

2.2 - I lavoratori rimanenti possono partecipare tramite un pulsante specifico (se è necessario attivare questo pulsante, contattare un esperto), scegliendo direttamente il team a cui unirsi. Vedere l'esempio seguente:

Chiusura di un'operazione del team

Esempio 1
Quando un'operazione del team termina, può essere chiusa facilmente solo da uno dei membri.
La quantità prodotta deve rappresentare il totale prodotto da tutti gli elementi del team fino a quel momento.
Nella schermata di conferma, selezionare semplicemente il pulsante "Chiudi team", come mostrato nell'esempio seguente:

Le quantità verranno suddivise per tutti gli elementi del team, in base al tempo impiegato da ciascuno per eseguire questa operazione. I lavoratori che si sono aggiunti al team per primi dispongono di una quantità superiore rispetto ai lavoratori che si sono aggiunti in seguito:

Scenario 2
Uno degli elementi deve abbandonare l’operazione mentre è in esecuzione. È necessario eseguire il check-out dell'elemento e indicare la quantità prodotta dall'intero team fino a questo momento utilizzando il pulsante "Conferma".
Quando gli elementi rimanenti terminano il lavoro, devono indicare l'importo totale completato (compresi i quantitativi già registrati dai membri che hanno in precedenza abbandonato l'operazione).

Esempio:

• Luke Strong, che lascia il team per primo, indica che il team ha prodotto 1 unità;

• Sofia, che chiude l'operazione del team, indica che il team ha completato 9 unità;

• Quantità totale completata: 9 unità.

Momento in cui un singolo lavoratore lascia il team:

Momento finale, quando un team termina l'operazione:

In entrambi i casi, le quantità verranno suddivise per tutti gli elementi del team, in base al tempo impiegato da ciascuno per eseguire l'operazione. I lavoratori che hanno impiegato più tempo, avranno una distribuzione più elevata delle quantità attribuite a loro stessi.

__________________________________________________________________

Suggerimento per professionisti: se si desidera avviare una nuova operazione del team con lo stesso team, premere il pulsante "Nuova produzione in team".