Ordini di produzione
Operazioni con più prodotti/PO contemporaneamente
Aggiornato oltre una settimana fa

Questa impostazione dell’operazione consente ad un lavoratore di eseguire la stessa operazione in più ordini di produzione e/o prodotti.

Ad esempio, un lavoratore può eseguire un'operazione "TAGLIO" in cui viene fornito un solo materiale grezzo, ma vengono generati più sottoprodotti, alimentando più ordini di produzione e/o prodotti.

Per impostare le operazioni in modo che funzionino in questo modo, è necessario assegnare lo stesso codice a tutte le operazioni e selezionare l'opzione "Più prodotti/PO simultaneamente". Nell'immagine sottostante vedere un esempio su dove attivare questa impostazione dell'operazione.

Da ora in poi, il lavoratore che dispone di questa operazione vedrà Autodesk Fusion Operations su un tablet o uno smartphone in modo leggermente diverso. Quando inserisce una produzione, il sistema chiederà anche la "Multi operazione" su cui desidera lavorare. Quindi, il lavoratore deve solo selezionare gli ordini di produzione e i prodotti da produrre.

È possibile selezionare tutti i prodotti contemporaneamente facendo clic su "Seleziona tutti i prodotti" e interrompere la selezione facendo clic su "Nessun altro prodotto".

In questo modo verranno aperti tutti i record per tutti gli ordini di produzione/i prodotti selezionati. In questo esempio, sono stati aperti due record.

Per completare la produzione, il lavoratore deve solo seguire i passaggi descritti in questo video, fornendo le quantità per ciascun prodotto selezionato in precedenza.

DOMANDE FREQUENTI:

1. Perché non è possibile visualizzare l'opzione per selezionare tutti gli ordini quando si avvia una multi operazione?

Per poter selezionare tutti gli ordini quando si avvia una multi operazione, l'impostazione "Consenti di selezionare tutti gli ordini quando si iniziano a produrre più prodotti/PO contemporaneamente" deve essere attiva. È disponibile in Impostazioni > Produzione > Multi.

2. È possibile chiudere tutti i record di produzione contemporaneamente senza specificare le quantità prodotte in ciascun record?

Sì, è possibile. Per abilitare questa opzione, passare a Impostazioni > Produzione > Multi e abilitare l'impostazione "Consentire la chiusura di tutti i record contemporaneamente quando si producono più prodotti/POS alla volta". Tenere presente che questa opzione non supporta i parametri, gli elenchi di controllo, le operazioni del team, le istruzioni di lavoro, l'input del numero di lotto/serie e i consumi.

Quando questa impostazione è attiva e il lavoratore chiude il record, vengono visualizzate le seguenti opzioni.

Le opzioni presentano i seguenti funzionamenti:

• Sospendi tutto: consente di chiudere tutti i record con una quantità pari a 0.

• Chiudi tutto: consente di chiudere tutti i record con la quantità mancante (la quantità ordinata nell'ordine di produzione meno la quantità prodotta fino a quel momento).

• Chiudi una ad una: consente al lavoratore di chiudere ogni record singolarmente (lo stesso comportamento di quando l'impostazione era inattiva).

3. Come viene suddiviso il tempo su multi operazioni?

Il tempo può essere suddiviso in tre modi diversi, che possono essere definiti anche in Impostazioni > Produzione > Multi > "Dividi modalità temporale multi PO/Prodotti".

• Non dividere: tutti i record avranno lo stesso tempo trascorso, ovvero il tempo tra l'ora di fine e l'ora di inizio del record. Se il lavoratore produceva su 2 record per 30 minuti, ogni record avrà un tempo trascorso di 30 minuti.

• Dividere in modo uniforme: il tempo trascorso viene diviso per il numero di record. Se il lavoratore produceva su 2 record per 30 minuti, ogni record avrà un tempo trascorso di 15 minuti.

• Dividere secondo le durate stimate: il tempo trascorso viene diviso in base al tempo stimato per ogni record. Se il lavoratore lavora per 40 minuti sulle operazioni 'op1' e 'op2', con un tempo stimato rispettivamente di 8 minuti e 20 minuti, il sistema assegnerà 11m26s a op1 (40*(8/28)) e 28m34s a op2 (40*(20/28)).

Questa funzionalità è facoltativa e le operazioni funzionano in questo modo solo se si seguono i passaggi precedenti. In caso di dubbi su questa o sulle funzionalità correlate, contattare Autodesk tramite la funzione chat live o direttamente con il proprio Account Manager.