Come eseguire il setup di un lavoratore affinché esegua diverse operazioni contemporaneamente?
Come eseguire il setup di un lavoratore affinché esegua diverse operazioni contemporaneamente?
Elisa Soares Rosa avatar
Scritto da Elisa Soares Rosa
Aggiornato oltre una settimana fa

Autodesk Fusion Operations consente ai lavoratori di eseguire più operazioni contemporaneamente. A seconda del contesto, è possibile gestire questa situazione in due modi: incorporando macchine automatiche o modificando le opzioni nelle operazioni. Nei paragrafi seguenti verranno descritti entrambi i metodi.

Più prodotti/PO contemporaneamente

Nel contesto fornito, le operazioni multiple vengono utilizzate quando il lavoratore desidera eseguire la stessa operazione su prodotti diversi o sullo stesso prodotto ma in ordini di produzione diversi. Questi record di produzione iniziano e terminano esattamente alla stessa ora. Seguire le istruzioni riportate sotto per configurare una multi operazione in cui lo stesso lavoratore esegue entrambe le attività contemporaneamente.

Per ulteriori informazioni su questa opzione delle operazioni, consultare questo articolo.

1. Accedere al menu Operazioni (1), selezionare l'operazione desiderata che si intende impostare come multi operazione (2) e attivare l'impostazione Multi (3).

2. Ripetere questa procedura per tutti i prodotti per i quali è necessario impostare una multi operazione. Se i prodotti sono tanti, contattare il supporto per eseguire questa operazione in blocco.

3. Sul tablet, passare a Inserisci produzione e selezionare la multi operazione alla quale si lavorerà.

4. Selezionare tutti i prodotti di tutti gli ordini di produzione aperti con la multi operazione "taglio" (1) o selezionare l'ordine di produzione specifico che contiene i prodotti su cui si lavorerà con le multi operazioni (2).

5. Inserire le quantità realizzate per ciascun prodotto.

Si noti che tutti i record di produzione eseguiti dall'operatore durante la multi operazione hanno la stessa ora di inizio e di fine.

Macchine automatiche

L'impostazione della macchina automatica consente al lavoratore di essere collegato a più macchine contemporaneamente e quindi di avere più record di produzione aperti con orari di inizio e fine diversi. Seguire le istruzioni sotto per configurare le macchine automatiche in cui lo stesso lavoratore esegue più attività contemporaneamente.

1. Attivare l'impostazione Automatico della macchina.

2. Associare le macchine automatiche alle operazioni desiderate.

3. Sul tablet, passare a Inserisci produzione e selezionate l'ordine di produzione, il prodotto e l'operazione. Se all'operazione sono associate più macchine, selezionare quella su cui si lavorerà.

4. Quando si inserisce la produzione con lo stesso lavoratore, vengono visualizzate due opzioni:

• "Chiudi produzioni aperte", che consente al lavoratore di chiudere un record aperto in precedenza. Quando questa opzione è selezionata, vengono visualizzati i record avviati in precedenza. Selezionare il record desiderato per inserire la produzione corrispondente. Ripetere la procedura tutte le volte necessarie.

• "Inizia nuova produzione", che consente al lavoratore di iniziare un nuovo record senza chiudere quello precedente.

Si noti che tutti i record di produzione eseguiti dall'operatore hanno ora di inizio e ora di fine diverse, ma si intersecano.