Inserimento della produzione
Aggiornato oltre una settimana fa

Dopo aver completato le configurazioni necessarie per la riproduzione della produzione nel sistema e dopo aver creato il primo ordine di produzione, è possibile inserire le produzioni nel sistema con l'applicazione sul tablet (o con qualsiasi altro dispositivo correttamente configurato per tale scopo).
Questa sarà l'interfaccia con cui i lavoratori interagiranno a livello di linea di produzione per accedere al sistema di produzione.

Esistono diversi metodi per inserire le produzioni, ma, per ora, verranno descritti solo i passaggi di uno di questi.

1. Schermata iniziale

Con il tablet acceso, la schermata iniziale è il punto di partenza dell'inserimento di una produzione. Per inserire una produzione, fare clic su "Inserisci produzione".

2. Identificazione

In genere, ogni tablet viene utilizzato da più persone a livello di impianto, pertanto il primo passaggio sarà incentrato sulla loro identificazione, per consentire al sistema di distinguere tra i lavoratori che stanno attualmente inserendo la produzione. I lavoratori devono inserire il loro numero, come configurato in precedenza, quindi premere "OK".

Se i tablet vengono utilizzati da una sola persona, la schermata del lavoratore eviterà al lavoratore di identificarsi ogni volta che desidera registrare la produzione.

Quindi, il lavoratore potrà accedere solo alle impostazioni che sono state delineate nella configurazione e nella pianificazione del sistema, in base alle proprie competenze e sezioni, così come sono configurate.

3. Spedizione

Se agli ordini di produzione è allegata una spedizione qualsiasi, questa è la schermata in cui il lavoratore indicherà la spedizione cui fa riferimento. Se non è presente alcuna spedizione, la schermata non verrà visualizzata.
Suggerimento: ​È inoltre possibile disabilitare questa schermata nelle impostazioni dell'account, nella scheda Produzione > Selezione > "Non chiedere la spedizione quando si avvia la produzione".

4. Ordine di produzione

Quindi, è necessario selezionare l'ordine di produzione con cui si inizierà a lavorare.

5. Prodotto

In questa schermata, è necessario selezionare il prodotto su cui si inizierà a lavorare.

6. Operazione

Ora, scegliere l'operazione che verrà eseguita considerando il prodotto scelto in precedenza.

7. L'orologio è ora avviato

Dopo aver selezionato Spedizione (se presente), Ordine di produzione, Prodotto e Operazione con cui si lavorerà, verrà avviato l'orologio di sistema.

8. Schermata iniziale

L'orologio è stato avviato e viene nuovamente visualizzata la schermata iniziale. Al termine dell'operazione avviata, verrà nuovamente visualizzata la schermata iniziale e sarà necessario fare nuovamente clic su "Inserisci produzione". A questo punto l'applicazione può essere utilizzata da un altro utente, purché si identifichi correttamente.

È necessario eseguire una nuova identificazione per comunicare al sistema con chi sta interagendo.

9. Quantità

Inserire la quantità prodotta nell'operazione indicata. In genere, questo è uguale alla quantità di prodotto intermedio prodotta nell'operazione, tranne nei casi in cui un'operazione deve essere eseguita più volte in ciascun prodotto.

10. Conferma

In quest'ultima schermata vengono visualizzati tutti i dati correlati alla produzione che si stanno attualmente inserendo. Se tutto è conforme a quanto desiderato, premere "Conferma".

11. Ulteriori informazioni
Quando si aggiungono altri campi all'account, potrebbero essere richieste ulteriori informazioni, ad esempio:

• Sprechi prodotti

• Elenchi di controllo produzione

• Prodotti e lotti consumati

• Lotto prodotto

12. Fine

La produzione è stata inserita. Nella plancia di comando principale del modulo Gestione e analisi, sarà possibile verificare l'impatto di tale produzione sugli indicatori di produttività, disponibilità e qualità.

13) ...e tornare alla schermata iniziale.

Il sistema è nuovamente pronto per essere utilizzato da qualsiasi lavoratore.