Mise en route 1

Créer votre compte et consulter les tableaux de bord et l’application mobile Fusion Operations

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour cette semaine

Au cours de ces vidéos, nous vous présenterons tous les aspects du produit. Vous disposerez ainsi de tout ce dont vous avez besoin pour capturer et visualiser vos données de production et de fabrication dans Fusion Operations, à la fois pour l’interface Web de gestion et l’application mobile.

Les premières vidéos constituent un guide de mise en route. Elles présentent un bref aperçu du produit et fournissent des informations suffisantes pour configurer les fonctions de base. Les vidéos suivantes décrivent plus en détail chaque domaine et workflow.

Commençons.

Création d’un compte

Si vous ne l’avez pas déjà fait, créez un compte pour votre version d’évaluation de Fusion Operations.
Pour ce faire, accédez à la page fusionoperations.autodesk.com dans un navigateur Web, puis sélectionnez Créer un compte. Une fois que vous avez renseigné vos informations et créé un compte, connectez-vous pour afficher la page d’accueil.

Tout d’abord, nous allons voir rapidement la présentation de l’interface de gestion accessible dans votre navigateur Web.
L’interface de gestion est l’emplacement où tout est configuré pour le produit, à savoir l’ensemble des opérations, opérateurs, machines, etc., qui seront ensuite utilisés pour suivre le travail via l’application mobile dans l’atelier. Pour y accéder, sélectionnez chaque groupe dans la liste déroulante Gestion du menu de gauche. Vous pouvez utiliser les flèches pour développer et réduire ces groupes afin d’afficher ou de masquer ce qu’ils contiennent. Nous verrons chacun de ces groupes plus en détail plus loin.

Mesures

Dans la partie supérieure de ce groupe de fonctions, vous trouverez également les pages Tableau de bord, Analyses et Rapports.

Le Tableau de bord est la page d’accueil par défaut de l’interface de gestion, qui est également accessible en sélectionnant l’icône Fusion Operations en haut de la liste. Ces trois pages vous permettent d’afficher des données sur votre production une fois celles-ci capturées via l’application mobile, de vérifier l’état de vos tâches et d’examiner les données historiques des tâches terminées.

Pour l’instant, vous ne disposez d’aucunes données, car elles n’ont pas encore été capturées. Nous verrons ces pages plus en détail plus tard, une fois que nous aurons configuré tout le reste.

Fonctionnalités d’aide et d’information

En haut de la page, vous trouverez quelques options supplémentaires. La première est le chat, à partir duquel vous pouvez envoyer des messages directs à d’autres personnes de votre équipe via Fusion Operations, ainsi que créer des canaux vers des groupes de messages de personnes. Cliquez sur l’icône de chat pour ouvrir et fermer cette fonctionnalité.

L’icône suivante est le simulateur de smartphone. Cette option permet de générer une image de smartphone qui affiche un aperçu de ce qui sera affiché dans l’application mobile Fusion Operations, selon ce que vous avez créé dans l’interface de gestion. Plus tard, nous verrons plus en détail comment utiliser l’application mobile. Cliquez sur l’icône de mise sous tension du téléphone pour fermer cet aperçu.

Ensuite, l’option Signet vous permet de définir la page d’accueil lorsque vous accédez à l’interface de gestion, si vous souhaitez qu’elle soit différente du tableau de bord.

L’option Aide dispose d’un certain nombre d’options d’aide interactives pour vous guider dans la configuration de certains éléments, qui seront également couverts par ces vidéos. Elle propose aussi des liens vers des articles qui vous feront également découvrir différents aspects du produit. Ces articles sont des ressources très utiles pour vous aider en dehors de ces vidéos.

Un autre outil d’aide très puissant est disponible dans la partie inférieure droite de l’écran. Il s’agit d’une fonction de chat direct avec notre équipe d’assistance, qui sera à votre disposition pour vous aider en cas de questions ou de problèmes. Saisissez tout simplement une question ici. Une personne vous contactera le plus rapidement possible.

Profil

Enfin, en haut à droite de l’écran se trouvent les options de profil, où vous pouvez afficher vos informations de facturation et intégrations, les informations de profil et vous déconnecter lorsque vous avez terminé votre session.

Télécharger l’application mobile

Maintenant que vous connaissez la disposition de l’interface de gestion, vous pouvez installer et configurer l’application mobile, qui sera utilisée sur les appareils et par les opérateurs dans l’atelier. Il vous suffit de rechercher Fusion Operations dans l’App Store de votre appareil et d’installer l’application sur tous les appareils que les opérateurs utiliseront pour entrer les données de production. Nous verrons dans une vidéo ultérieure comment donner à différentes personnes différents niveaux d’accès au système.

Vous disposez maintenant de tous les outils nécessaires pour commencer à ajouter des informations et à créer des éléments dans l’interface de gestion de Fusion Operations. Dans la vidéo suivante, nous vous présenterons les informations clés à créer et l’ordre dans lequel réaliser cette tâche.

Merci d’avoir visionné cette vidéo. Vous pouvez maintenant consulter la vidéo suivante.