Enregistrement d’une réception dans le back-office

Découvrez comment recevoir des produits dans le back-office.

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations vous permet de recevoir des produits et de les associer à un bon de commande spécifique par le biais du back-office ainsi que depuis votre appareil mobile (consultez ici la procédure à suivre). C’est ainsi que les mouvements de stock se créent.

Pour mieux comprendre comment faire cela, prenons un exemple.

Imaginez que vous êtes une entreprise qui vend des gâteaux et que vous devez acheter des ingrédients pour satisfaire une commande de 300 gâteaux aux fraises. Vous devez créer un bon de commande pour ce faire, par exemple, un bon de commande « Gâteau au fraises » (PuO Strawberry Cake dans le tableau).

Pour enregistrer la « Réception » dans le back-office, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Bon de commande, sélectionnez le bon de commande pour lequel vous souhaitez recevoir les matériaux. Pour l’instant, nous voulons recevoir des matériaux pour le bon de commande Gâteau au fraises’.

2. Cliquez sur « Recevoir ».

3. Nous allons tout d’abord nous occuper de la réception de la farine et de l’arôme de fraise. Pour cela, nous devons sélectionner ces deux produits.

Vous pouvez ajuster les quantités reçues, ajouter un numéro de lot, identifier le lot fournisseur, la date d’expiration et l’adresse de l’entrepôt, et ajouter un commentaire, si nécessaire.

Quand vous avez terminé, appuyez sur Confirmer pour créer les mouvements de stock.

4. Vous pouvez vérifier la progression de la réception dans l’onglet Bons de commande, en cliquant sur Plus d’infos. Actuellement, notre taux de progression est de 33 %. Cette valeur est calculée en divisant la quantité totale reçue par la quantité totale commandée.

Vous pouvez recevoir les quantités et les produits que vous souhaitez à tout moment, car vous pouvez enregistrer une « Réception » pour chaque bon de commande qui se présente.

Si vous avez des questions concernant l’inscription d’une « Réception» dans le back-office, n’hésitez pas à nous contacter par le biais de notre chat direct ou contactez directement votre responsable de compte client.