Réception dans l’application mobile

Enregistrez vos bons de commande sur votre tablette ou votre smartphone

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations vous permet de recevoir des produits et de les associer à un bon de commande spécifique, à la fois par le biais du back-office (consultez ici la procédure à suivre) et de votre appareil mobile, ce qui crée des mouvements d’inventaire. Si les produits à recevoir sont sérialisés, consultez plutôt cet article.

Pour expliquer plus en détail la fonction « Réception », nous avons créé une petite configuration à partir d’une société qui vend des gâteaux. Nous avons reçu des commandes pour 10 gâteaux au chocolat, 30 gâteaux aux fraises et 60 gâteaux aux oranges. Par conséquent, nous voulons acheter et recevoir les produits nécessaires pour produire ces gâteaux.

La première étape consiste à créer les bons de commande. Vous pouvez voir ceux que nous avons créés dans l’image ci-dessous :

Il est temps maintenant d’enregistrer un bon de commande. Pour cela, suivez la procédure ci-dessous.

1. Sur l’appareil mobile, cliquez sur « Réception ».

2. Choisissez le bon de commande que vous recevez. Commençons par le bon de commande pour les gâteaux au chocolat.

3. Sélectionnez le produit que vous « recevez », nous prenons le sucre pour l’instant.

4. Insérez la quantité que vous recevez et confirmez en cliquant sur « OK ». Faites attention à l’unité de mesure de réception du produit.

5. Si vous disposez du paramètre de compte qui permet d’enregistrer des lots, vous pouvez ajouter le numéro de lot, ainsi que le lot fournisseur et la date d’expiration.

Vous pouvez toujours ajouter un commentaire qui sera ajouté au mouvement de stock de réception (aucun de ces champs n’est obligatoire).

Le lot ci-dessus peut être généré automatiquement ou peut également être introduit manuellement par l’opérateur.

Si vous souhaitez configurer l’option pour générer automatiquement des lots, vous devez accéder à Paramètres -> Traçabilité.

Activez les options « Activer l’enregistrement des numéros de série/lots » (1) et « Générer automatiquement des lots lors de la réception des bons de commande »(2). Activez ensuite le Format de génération de lot automatique avec les étiquettes disponibles (3) et cliquez sur Enregistrer.

6. Choisissez l’entrepôt et l’emplacement de l’entrepôt où vous souhaitez recevoir votre produit.

7. Confirmez les informations. Vous pouvez désormais :

• « Confirmer et ajouter un autre » si vous souhaitez recevoir d’autres produits pour ce bon de commande ou pour un autre,

• « Envoyer et imprimer » si vous souhaitez recevoir un code-barres ou

• « Envoyer », si vous voulez confirmer la réception que vous avez effectuée sans étiquette à imprimer.

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES :

1. Est-il possible d’avoir une liste de contrôle pendant le processus de réception ?

Oui, c’est possible. Si la liste de contrôle est spécifique à chaque produit, vous devez accéder à chaque produit et l’ajouter via « Liste de contrôle de réception de matériau ». Si la liste de contrôle est la même pour tous les entrepôts, contactez le support ou votre responsable Customer Success.

Lorsque cette option est active, une nouvelle étape s’affiche dans l’application mobile.

2. Est-il possible de forcer les opérateurs à recevoir des marchandises dans certains entrepôts ?

Oui, c’est possible. Pour activer cette option, contactez l’équipe d’assistance ou votre responsable Customer Success.

3. Où puis-je définir l’étiquette à imprimer sur le processus de réception ?

Actuellement, cette option ne peut être configurée que de notre côté. Par conséquent, si vous souhaitez explorer cette option, contactez l’équipe d’assistance ou votre responsable Customer Success.

Si vous avez des questions concernant la réception, n’hésitez pas à nous contacter par le biais de notre fonctionnalité chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client.