Expédition dans l’application mobile

Découvrez comment expédier vos commandes à vos clients à l’aide de l’application mobile

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez fabriqué les produits pour vos clients, vous devez les expédier hors de votre usine. L’expédition des commandes client dans Fusion Operations vous permet d’imprimer des bordereaux d’expédition et des bulletins de livraison et de comprendre si chaque commande est retardée ou dans les délais.

Il est temps maintenant d’enregistrer l’expédition pour chaque produit des commandes client. Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment procéder.

1. Sur l’application mobile, cliquez sur « Expédition ».

2. Identifiez-vous en entrant votre numéro d’opérateur.

3. Sélectionnez la commande client que vous souhaitez expédier. Si la commande comporte plusieurs expéditions, vous pouvez les sélectionner dans l’écran suivant.

4. Sélectionnez le produit que vous souhaitez expédier.

5. Si nécessaire, sélectionnez le numéro de lot qui sera expédié, ainsi que l’entrepôt et l’emplacement de l’entrepôt.

6. Sélectionnez la quantité qui sera expédiée. Dans cette étape, Autodesk Fusion Operations vous empêche d’expédier plus que ce qui est disponible dans votre stock. De plus, la quantité suggérée correspond à la quantité minimale entre la quantité disponible en stock et la quantité manquante pour honorer la commande.

7. Après avoir effectué ces étapes, vous pouvez voir toutes les données introduites sur le bouton de développement situé à droite.

Dans cette fenêtre, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

a) Cliquer sur le bouton Soumettre : cela fin au processus d’expédition et vous redirige vers l’écran initial (étape 1).

b) Cliquer sur « Confirmer et ajouter un autre », ce qui vous permettra de choisir une autre commande client ou un autre produit (étape 3), ou

c) Cliquer sur « Soumettre et imprimer » afin d’ouvrir la liste des documents imprimables, de terminer le processus d’expédition et de retourner à l’écran initial (étape 1).

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES :

1. Est-il possible d’avoir une liste de contrôle pendant le processus d’expédition ?

Oui, c’est possible. Pour activer cette option, contactez l’équipe d’assistance ou votre responsable Customer Success.

Lorsque cette fonction est active, une nouvelle étape s’affiche dans l’application mobile.

2. Les opérateurs peuvent-ils indiquer à quelle palette les produits sont ajoutés ?

Vous pouvez également effectuer cette opération dans Fusion Operations. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs types de conditionnement dans l’interface de gestion (sous Commandes client). Notez que l’option « Utilisable sur les mouvements d’expédition » doit être activée pour le type de conditionnement.

Lorsqu’un ou plusieurs types de conditionnement sont disponibles, vous pouvez créer une palette dans la tablette. Dans l’étape ci-dessous, vous trouverez également des palettes qui ont été créées précédemment.

Lorsque l’option « Créer une palette » est sélectionnée, vous pouvez sélectionner le type de conditionnement et introduire le code de la palette.

Si vous avez des questions concernant l’expédition, n’hésitez pas à nous contacter par le biais de notre fonctionnalité de chat en direct ou en contactant votre responsable de compte client.