Utilisation de l’application mobile
Boutons de la tablette
Réception dans l’application mobile avec des numéros de série
Réception dans l’application mobile avec des numéros de série
Vânia Lourenço avatar
Écrit par Vânia Lourenço
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons explorer l’option proposée par Autodesk Fusion Operations pour recevoir des produits associés à un bon de commande avec des numéros de série dans votre application mobile.

Configuration

Vérifiez d’abord que vos paramètres sont correctement configurés :

• Activez l’option « Activer l’enregistrement des numéros de série/lots ».

• Si vous recevez des lots et souhaitez qu’ils soient générés automatiquement, sélectionnez le paramètre « Générer automatiquement des lots lors de la réception des bons de commande » et assurez-vous de respecter le format de génération de lot automatique. Si vous ne souhaitez pas utiliser la génération automatique, vérifiez que l’option correspondante est désactivée.

• Si vous recevez des produits avec des numéros de série, activez le paramètre « Autoriser les produits sérialisés et les enregistrements de production par numéros de série » et, dans les produits, activez l’option « Sérialisable ».

Pour générer automatiquement des numéros de série, veillez à activer le paramètre « Générer automatiquement des numéros de série » et à respecter le format de réception automatique des numéros de série. Dans les produits, assurez-vous que l’option Numéro de série automatique est activée.

Le tableau ci-dessous répertorie les éléments à activer en fonction de vos besoins :

Tous les numéros de série automatiques

Tous les numéros de série manuels

Automatique et manuel

Générer automatiquement les numéros de série (paramètre)

Format de réception automatique des numéros de série (paramètre)

Numéro de série automatique (configuration du produit)

✅ - automatique

❌ - manuel

Réception des numéros de série

Pour expliquer plus en détail la fonction « Réception » avec des lots et des numéros de série, nous avons créé une petite configuration à partir d’une société qui vend des gâteaux.

Nous avons reçu des commandes pour 20 gâteaux au chocolat, 30 gâteaux aux fraises et 50 gâteaux aux oranges. Par conséquent, nous voulons acheter et recevoir les produits nécessaires pour honorer ces commandes.

La première étape consiste à créer les bons de commande. Vous pouvez voir ceux que nous avons créés dans l’image ci-dessous.

Notez que les produits ont une configuration de paramètres différente afin d’explorer la plupart des options :

Œufs : nous voulons générer automatiquement les numéros de série (voir le point 6.1)

Lait : nous voulons ajouter le numéro de série manuellement (voir le point 6.2)

Il est temps maintenant d’enregistrer un bon de commande. Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment procéder. Notez que la plupart des étapes sont indépendantes de la configuration choisie.

1. Sur l’appareil mobile, cliquez sur « Réception ».

2. Choisissez le bon de commande que vous recevez. Commençons par le bon de commande pour les gâteaux au chocolat.

3. Sélectionnez la réception de votre choix si le bon de commande en contient plusieurs. Nous allons choisir la première :

4. Sélectionnez le produit que vous « recevez » : choisissons les œufs pour l’instant.

5. Insérez la quantité que vous recevez et confirmez en cliquant sur « OK ».

6. Dans cet onglet, les numéros de série et les lots sont ajoutés en fonction de la configuration :

6.1 (numéros de série générés automatiquement) Vous pouvez désormais voir les numéros de série qui seront générés en fonction de la quantité produite. Vous devez cliquer sur « Confirmer » tout en bas.

6.2 (numéros de série générés manuellement) Dans cette option, lorsque vous ajoutez le numéro de série, vous pouvez ajouter directement toutes les autres informations : le lot fournisseur, le commentaire et la date d’expiration. Pour ce faire, appuyez sur « Nouveau numéro de série ».

7. Après confirmation, vous pouvez ajouter des détails (1) à un ou à tous les numéros de série créés, tels que le lot fournisseur, la date d’expiration ou des commentaires.

Vous verrez que les informations sont ajoutées aux mosaïques (2). Notez que ces champs ne sont pas obligatoires.

8. Choisissez l’entrepôt et l’emplacement de l’entrepôt où vous souhaitez recevoir votre produit.

9. Confirmez les informations. Vous pouvez désormais cliquer sur « Confirmer et ajouter un autre » si vous souhaitez recevoir les produits restants pour ce bon de commande, sur « Envoyer et imprimer » si vous souhaitez un code-barres de réception ou simplement sur « Soumettre » la réception que vous avez gérée.

Si vous avez des questions concernant la réception avec des numéros de série, n’hésitez pas à nous contacter par le biais de notre fonctionnalité chat en direct ou en contactant votre responsable de compte client.