Création de paramètres

Découvrez comment ajouter des paramètres à vos produits, opérations et listes de contrôle

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Autodesk Fusion Operations, vous pouvez définir des paramètres qui peuvent ensuite être renseignés dans le back-office ou par des opérateurs. Ces paramètres peuvent être utilisés pour définir des caractéristiques dans les produits et les opérations ou pour créer des listes de contrôle.

Dans la version mobile, ces paramètres peuvent être associés aux produits, opérations et listes de contrôle pour collecter différents types d’informations.

1. Créez un paramètre

Pour créer un paramètre, accédez à Qualité (1) > Paramètres (2) > Ajouter un paramètre (3).

Ensuite, vous pouvez saisir le paramètre « Nom », la « description » et le « texte » qui s’affichera dans la version mobile lorsqu’un opérateur sera invité à renseigner le paramètre.

Il existe quatre types de paramètres que vous pouvez créer :

• Texte : une zone s’affiche, dans laquelle l’opérateur peut entrer des informations au format texte.

• Numérique : une zone s’affiche dans laquelle l’opérateur peut entrer des informations numériques.

• Sélection unique : l’opérateur peut sélectionner des options dans une liste déroulante. Ces options doivent être ajoutées dans le paramètre lors de sa création. Le format de l’option doit être « Option1, Option2, Option3... »

• Signature : une zone s’affiche dans laquelle l’opérateur peut dessiner sa signature.

• Image : le collaborateur sera invité à capturer une image. Cette image sera stockée dans l’enregistrement de production/la liste de contrôle.

Après avoir sélectionné le type de paramètre, vous pouvez sélectionner l’emplacement où les réponses aux paramètres sont affichées dans les rapports avec le champ « Type de KPI ». Vous pouvez ainsi indiquer si les réponses de paramètre doivent être affichées près des champs de quantité ou près des champs de temps dans les rapports. Nous vous recommandons de toujours utiliser le type « Quantité ».

Vous pouvez également cocher la case « Facultatif » si vous souhaitez que ce paramètre soit facultatif pour les opérateurs. Si vous ne cochez pas cette case, l’opérateur devra toujours répondre à ce paramètre.

Si le paramètre est ajouté à une opération, vous pouvez également indiquer si l’opérateur doit y répondre au démarrage de la production ou à la fin de la production.

Un champ appelé « Ordre » permet de sélectionner l’ordre d’apparition des paramètres sur la production, c’est-à-dire, s’ils ne sont pas collectés dans une liste de contrôle, mais individuellement. Insérez des valeurs numériques qui seront utilisées pour trier les CF renseignés en cours de production.

2. Associez le paramètre aux opérations et aux listes de contrôle

Après avoir créé les paramètres, vous pouvez l’ajouter à une opération ou à une liste de contrôle que vous modifiez et en les ajoutant dans le champ « Paramètres ».

• Vous pouvez également associer des paramètres en bloc aux opérations. Pour en savoir plus, consultez notre article sur les actions par lot.

Les paramètres composent également des listes de contrôle. Vous pouvez ajouter plusieurs paramètres pour créer une liste de contrôle.

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES :

1. Comment importer plusieurs paramètres ?

Si vous souhaitez importer plusieurs paramètres par lot dans votre compte, vous pouvez importer une liste de contrôle factice contenant les paramètres souhaités. Tous les paramètres qui n’existent pas encore dans le compte seront créés avec les configurations correspondantes. Vous devez ensuite supprimer cette liste de contrôle. Si vous souhaitez en savoir plus sur l’importation d’une liste de contrôle dans votre compte, consultez cet article.

Comme d’habitude, si vous avez le moindre doute sur ces fonctionnalités, contactez-nous par le biais de notre fonctionnalité de chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client !