Importation de plusieurs nomenclatures

Découvrez comment définir en bloc les consommations de vos produits

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction de nomenclature est expliquée en détail dans cet article, qui vous indique comment la définir pour le suivi des stocks de consommables.

Toutefois, vous découvrirez qu’il est recommandé d’importer ces informations plus rapidement. Dans cet article, vous allez découvrir comment accélérer le processus d’importation dans Autodesk Fusion Operations via un outil d’importation Excel.

Modèle Excel

La première partie montre comment les colonnes Excel sont organisées. Vous pouvez télécharger le modèle ici : https://fusionoperations.autodesk.com/import/consumptions

Le fichier téléchargé contient 8 colonnes :

• Code produit : produit en cours de production.

• Code d’opération : opération dans laquelle la consommation a lieu.

• Code de produit consommé : code du produit consommé.

• Quantité : quantité de produit consommée (colonne C) par unité de produit produite (colonne A). Les quantités décimales doivent être indiquées par un point « . ».

• Si des révisions de produits sont activées, elles peuvent également être importées via Excel. Vous pouvez indiquer dans la colonne E la révision du code produit qui est produit et dans la colonne F la révision du code produit qui est consommé.

• Si la fonction de nomenclature dynamique est activée, vous pouvez définir les consommations pour des paramètres de produit spécifiques via l’outil d’importation dans la colonne G, le format doit être « Codedeparamètre1:réponse1,Codedeparamètre2:réponse2 » (par exemple, Couleur:Vert,Taille:L)

• Quantité fixe : si vous souhaitez que toutes les consommations de ce produit soient effectuées avec la même quantité, quelle que soit la quantité produite, vous pouvez taper « Oui » dans ce champ pour définir la quantité fixe pour la consommation.

Chargement des nomenclatures et des consommations

La deuxième étape nécessite (1) d’ouvrir la page des produits, sur le côté gauche de l’écran, puis (2) d’activer l’option Importer, dans le coin supérieur droit de l’écran.

Ici, vous devez appuyer sur la deuxième option, « Importer les consommations ».

Vous devez ensuite cliquer sur (1) pour sélectionner le fichier (ou le faire glisser dans cette zone). Après avoir sélectionné le fichier correspondant, appuyez sur « Commencer à envoyer ».

Avant l’importation, examinez le résultat pour identifier les erreurs sur l’importation (par exemple, il n’y a aucun produit ni aucune opération). Vous pouvez corriger la feuille Excel et réessayer, ou ignorer les lignes d’erreur (1, dans la colonne de droite). Lorsque vous êtes sûr des données entrées, appuyez sur (2) « Confirmer ».

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES :

1. Si une consommation est dupliquée dans l’importation Excel, comment l’outil d’importation se comporte-t-il ?

Si une ligne est répétée, l’outil additionne les quantités sur les lignes répétées. Regardez ci-dessous. Importation des lignes Excel suivantes :

Résultats sur cette nomenclature :

2. Comment puis-je modifier ou supprimer une nomenclature existante par lot ?

Il n’est pas possible de modifier directement en masse les consommations dans la nomenclature, car l’erreur « Le sous-produit existe déjà. » sera renvoyée.

Il est préférable de taper le texte [supprimer] dans la cellule de quantité (colonne D), ce qui supprimera la consommation, puis de réutiliser l’outil d’importation avec les nouvelles quantités.