Ajout de couleurs aux produits

Découvrez comment ajouter des couleurs aux produits et les avantages de cette fonction

David Andrade avatar
Écrit par David Andrade
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez rapidement ajouter des couleurs à vos produits à l’aide du menu des produits ou du fichier d’importation des produits.

Pour ajouter des couleurs à l’aide du menu Produits, procédez comme suit :

1. Accéder au menu Produits.

Cliquez sur (1) Produits, à gauche de l’écran, puis (2) sélectionnez le produit auquel vous souhaitez ajouter une couleur.

2. Ajouter une couleur

Faites défiler la page du produit vers le bas jusqu’au champ Couleur. Sélectionnez la couleur de votre choix : vous pouvez utiliser RVB, TSL ou HEX (1), puis cochez la case située à droite (2). N’oubliez pas d’enregistrer.

Lorsque vous disposez d’un ordre d’exécution pour ce produit, vous pouvez voir la couleur sur la fiche suiveuse (1) et sur l’écran de sélection des ordres d’exécution (2), sur l’appareil mobile.

Vous pouvez utiliser les couleurs à plusieurs fins. Voici quelques suggestions :

• Attirez l’attention de votre équipe sur un produit spécifique avec une caractéristique très bien définie et spéciale. Imaginez que l’un de vos produits utilise une matière première très rare et chère.

• Organisez les produits en fonction de leur famille, ce qui facilitera la sélection de produits différents au sein d’une même famille ou d’un même type. Cela peut être particulièrement utile si vous disposez de plusieurs ordres d’exécution ou de commandes par lots, par exemple :

• Utilisez un code couleur pour identifier l’urgence ou la priorité des ordres ou commandes.

• Affectez la couleur réelle d’un produit. Si vous fabriquez des chemises bleues, vous pouvez rendre le bouton bleu !

• Selon votre planification, ce code couleur peut également être utile pour éviter que vos opérateurs oublient un produit ou un ordre d’exécution.

• Si vous organisez vos produits par couleur, cela peut vous faire gagner du temps lors de la configuration des machines.