Utilisation du champ Quantité par boîte
Mis à jour cette semaine

Autodesk ProdSmart vous permet de personnaliser votre produit en remplissant certains champs en fonction de vos besoins, tels que : Familles, Paramètres variables, etc. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Dans cet article, nous allons voir comment utiliser le champ Quantité par boîte si votre produit est fabriqué dans des boîtes dans l’atelier.

Comment configurer cette option ?

Le champ Quantité par boîte est disponible sous les champs « +Avancé » du produit et peut être ajouté lors de la création ou de la modification du produit.

1. Modifiez ou créez un produit et ouvrez les champs avancés.

2. Dans l’exemple ci-dessous, une quantité par boîte de 50 a été ajoutée à la catégorie « Produit par boîte ».

3. Créez un ordre d’exécution pour ce produit. Les informations sur la quantité par boîte s’affichent également sous les « +Champs avancés » de l’ordre d’exécution. Par défaut, la valeur de quantité par boîte de l’ordre d’exécution est migrée à partir du produit. Vous pouvez également modifier ce champ ultérieurement.

Sur la tablette

Lors de l’insertion de la production, si nous sélectionnons l’ordre d’exécution ProdO-325, le produit Boîtes et l’opération, aucun changement ne sera constaté. Ce paramètre n’a d’incidence que lors de la sortie.

1. Sélectionnez l’ordre d’exécution.

2. Sélectionnez le produit.

3. Sélectionnez l’opération.

4. Insérez la quantité produite : lors de la sortie, nous insérons la quantité de 100.

5. Insérez les boîtes dans lesquelles vous avez travaillé.

Il s’agit du nouvel écran qui s’ouvrira lorsque vous utiliserez l’option « Quantité par boîte ». Si cette option n’est pas disponible, contactez votre responsable client ou utilisez notre chat en direct.

Dans l’écran ci-dessus, vous avez 8 boîtes disponibles. Puisque l’ordre d’exécution était de 400 unités et que la quantité par boîte pour ce produit est de 50 unités par boîte. Autodesk Fusion Operations définit automatiquement le nombre de boîtes requis.

Dans le back-office

Les informations des boîtes qui ont été utilisées sont désormais disponibles dans l’enregistrement de production et le rapport de production.

1. Boîtes utilisées dans l’enregistrement de production

2. Boîtes utilisées dans le rapport sur les productions

Options des fiches suiveuses

Si le champ Quantité par boîte est utilisé, les fiches suiveuses peuvent être imprimées individuellement (une par boîte) ou ensemble. Lors de l’impression, cette fenêtre contextuelle s’affiche en haut de l’écran.

Dans les deux cas, les informations affichées sur la fiche suiveuse de l’ordre d’exécution indiquent 400 unités de « Boîtes » et la « Quantité par boîte » de ce produit est de 50.

• Si vous sélectionnez Annuler, une seule page est imprimée avec la valeur « Boîte N° » = 8 (nombre total de boîtes).

• Si vous cliquez sur OK, le champ « No de boîtes » est défini sur 1/8 et vous pouvez imprimer une page par boîte.

Si vous avez encore des doutes sur l’option Quantité par boîte, n’hésitez pas à nous contacter par le biais de notre chat en direct ou contactez directement votre responsable de compte client.

Besoin d’aide ? Demandez à un expert Autodesk Fusion Operations de vous contacter ici.