Enregistrement des mouvements de stock

Cet article vous explique comment utiliser Autodesk Fusion Operations pour faire entrer ou sortir des produits à partir du stock.

Vânia Lourenço avatar
Écrit par Vânia Lourenço
Mis à jour cette semaine

Autodesk Fusion Operations vous permet de gérer entièrement le stock. Tout commence par les entrées et les sorties de stock de vos produits. Vous pouvez gérer le stock à l’aide de l’interface de gestion ou de l’interface mobile.

Créer un mouvement de stock dans l’interface de gestion (back-office)

1. Dans le menu de gauche, allez dans « Mouvements de stock » sous Stock.

2. Cliquez sur « + Ajouter un mouvement de stock ».

3. Remplissez tous les champs obligatoires. Dans la zone « Type de mouvement », indiquez si vous effectuez un mouvement Consommation, Production, Réception (Entrant) ou Expédition (Sortant).

Si vous utilisez déjà la gestion des entrepôts dans Autodesk Fusion Operations, vous devez également sélectionner l’emplacement de l’entrepôt.

4. Appuyez sur le bouton « Enregistrer le mouvement de stock » pour terminer.

Créer un mouvement de stock dans l’interface mobile

Pour créer des mouvements de stock à partir d’un appareil mobile, utilisez le bouton Entrée et sortie de stock. Consultez l’article détaillé ici pour savoir comment procéder.

Créer des mouvements de stock en masse

Il est possible d’importer plusieurs mouvements de stock simultanément à l’aide de la fonction d’importation d’Excel. Consultez cet article pour plus de détails.

Ajouter/Modifier un coût d’un mouvement de stock

Pour modifier le coût d’un mouvement de stock, suivez la procédure ci-dessous :

1. Accédez au mouvement de stock que vous souhaitez modifier et appuyez sur « Modifier ».

2. Dans le mouvement de stock, cliquez sur l’onglet « Champs avancés ».

3. Dans la liste déroulante des champs avancés, dans le champ « Coût », identifiez la valeur du mouvement de stock effectué.

4. Enregistrez le mouvement de stock.

Remarque : si le type de mouvement est Expédition, le coût total ne peut pas être modifié dans cette vue, car Fusion Operations tiendra compte du coût moyen du produit/lot au moment de l’expédition.