Importation d’un stock

Découvrez comment importer des comptages de stock dans Autodesk Fusion Operations.

Vânia Lourenço avatar
Écrit par Vânia Lourenço
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations vous permet d’importer vos comptages d’inventaire afin de garantir l’exactitude de votre stock actuel.

1. Accédez à « Inventaire » → « Comptage d’inventaire ».

2. Sélectionnez l’option Importer.

3. Vous pouvez choisir d’importer ou de télécharger un modèle de fichier si vous ne savez pas avec certitude quelles colonnes inclure. Si vous choisissez de télécharger le modèle de fichier, vous trouverez une option de téléchargement dans la partie droite de la page. Après avoir choisi le format le plus approprié, un fichier Excel/csv avec les en-têtes appropriés sera exporté vers votre ordinateur.

4. Choisissez le fichier Excel/csv à importer et cliquez sur « Commencer à envoyer ».

Le fichier doit être préparé à l’avance comme suit :

Champs obligatoires :

• Code comptage d’inventaire (colonne A) : identifiant unique du comptage d’inventaire.

• À la date du (B) : date prise en compte pour les ajustements de stock.

• Selon les paramètres régionaux de l’utilisateur, le format de cette option peut varier. Il est possible de vérifier le format de date de votre société dans la page de création d’un comptage d’inventaire. Si vous avez besoin d’aide pour accéder à cette page, cliquez ici.

Champs facultatifs :

• Entrepôt (C) : sélectionnez un entrepôt si vous souhaitez qu’un entrepôt spécifique soit compté.

• Seuil d’écart (D) : différence acceptable qui peut se produire entre un comptage d’inventaire et le stock existant à la date définie « À la date du » (en pourcentage).

• Opérateurs (numéros, séparés par des virgules) (E) : sélectionnez les opérateurs qui seront affectés au stock ; si ce champ est vide, tous les opérateurs peuvent effectuer ce comptage d’inventaire.

• Emplacement de l’entrepôt (F) : permet de filtrer le comptage d’inventaire dans un emplacement spécifique de l’entrepôt choisi. Si ce champ est vide, tous les emplacements de l’entrepôt sont disponibles dans ce comptage d’inventaire.

• Code produit (G) : code du produit pour lequel vous créez un comptage. Doit être renseigné si vous souhaitez compter un produit spécifique dans les emplacements sélectionnés.

• Lot (H) : vous pouvez également filtrer le comptage d’inventaire par numéro de lot en indiquant ici le numéro de lot souhaité.

Remarques :

1. Avant de commencer à remplir le fichier, pensez à choisir le format Texte pour les colonnes.
2. N’utilisez pas de formules dans les cellules.
3. Seule la première page du fichier est importée. Vous pouvez utiliser d’autres pages, mais seule la première sera prise en compte.

4. L’importation n’accepte que 1 001 lignes à la fois. Si vous en avez plus, vous devrez les séparer en plusieurs importations.

Vous pouvez également consulter cet article pour en savoir plus sur le fonctionnement des comptages de stock et cet article pour savoir comment effectuer le comptage de stock avec votre tablette.

5. Lisez attentivement les avertissements qui peuvent s’afficher :

• Avertissements en rouge : le système n’importera pas la ligne contenant l’avertissement, car un problème est survenu et aucune solution de contournement ne peut être appliquée. Vous pouvez néanmoins ignorer une ligne et importer le reste du fichier en cliquant sur « Ignorer la ligne ».

6. Cliquez sur le bouton « Confirmer » pour charger le comptage d’inventaire.

Si vous avez encore des doutes, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en direct ou à contacter directement votre responsable de compte client.