Importation de plusieurs ordres d’exécution

Cet article explique comment importer plusieurs ordres d’exécution par lot dans Autodesk Fusion Operations

Vânia Lourenço avatar
Écrit par Vânia Lourenço
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser un fichier Excel pour importer plusieurs ordres d’exécution dans Autodesk Fusion Operations.
Cette fonction est extrêmement utile, car elle vous permet d’utiliser les fonctionnalités d’une feuille de calcul pour remplir rapidement le fichier avec des centaines de produits/ordres d’exécution, ce qui vous fait gagner du temps.

Pour importer plusieurs ordres d’exécution dans Autodesk Fusion Operations à la fois, procédez comme suit.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur « Ordres de fabrication ».

2. Cliquez sur « Importer des ordres d’exécution ».

3. Vous pouvez choisir d’importer ou de télécharger un modèle de fichier si vous avez des doutes quant aux colonnes à inclure. Si vous choisissez de télécharger le modèle de fichier, vous trouverez une option de téléchargement dans la partie droite de la page. Après avoir choisi le format le plus approprié, un fichier Excel/csv avec les en-têtes corrects sera exporté sur votre ordinateur.

Le fichier doit être préparé à l’avance comme suit :

Champs obligatoires :

• Code de l’ordre d’exécution (colonne A) : identifiant de l’ordre d’exécution.

• Code produit(D) : produit à fabriquer.

• Quantité (F) : quantité de produits à produire.

• Date de début (H) : jour et heure prévus pour le début de la production de cet ordre d’exécution.

• Selon les paramètres régionaux de l’utilisateur, le format de la date varie. Il est possible de vérifier le format de date de votre société dans la page de création d’un ordre d’exécution. Si vous avez besoin d’aide pour accéder à cette page, cliquez ici.

• Date d’échéance (I) : jour et heure prévus pour la fin de la production de cet ordre d’exécution (facultatif si la date de début et le temps de production prévu sont fournis). Elle doit avoir le même format que celui indiqué pour la date de début (colonne H).

Champs facultatifs :

• Expédition(B) : permet de lier l’ordre d’exécution à une expédition pour expédier les produits par la suite.

• Date d’échéance de l’expédition (C) : date et heure auxquelles l’expédition est due. Elle doit avoir le même format que celui indiqué pour la date de début (colonne H).

• Paramètres du produit (E) : obligatoires si le produit possède des paramètres variables. Ils doivent être ajoutés au format « Paramètre1 : valeur1, Paramètre2 : valeur2 ».

• Observations de produit(G) : observations spécifiques à chaque produit dans l’ordre d’exécution.

• Groupes d’opérateurs(J) : à remplir au cas où un ou plusieurs groupes d’opérateurs seraient liés à l’ordre d’exécution.

• Numéros d’opérateurs (Ko) : à remplir si un ou plusieurs opérateurs doivent être liés (individuellement) à l’ordre d’exécution.

• Durée prévue (L) : intervalle de temps entre le début et la fin de l’ordre d’exécution. Facultatif si la date de début et la date d’échéance sont indiquées.

• Actif (M) : indiquez « Actif » pour que l’ordre d’exécution soit actif. Si ce champ est vide, l’ordre d’exécution n’est pas visible immédiatement sur les tablettes.

• Machines (N) : permet de lier des machines individuelles à l’ordre d’exécution, ce qui nécessite de les sélectionner lors de l’insertion de la production sur la tablette.

• Lot/Numéro de lot (O) : ajoutez le numéro de lot/lot du produit en cours de production.

• Description (P) : chargez la description de l’ordre d’exécution visible sur les tablettes.

• Notes (Q) : notes de l’ordre d’exécution. Visible lorsque vous appuyez et maintenez le bouton enfoncé sur la tablette.

• Pièces par boîte (R) : nombre de pièces qui seront placées dans une boîte. Ce champ est utilisé lorsque le produit est fabriqué dans des boîtes dans la chaîne de production. Si vous avez des doutes sur l’objectif de cette fonction, cliquez ici.

• Opérations(S) : les opérations identifiées seront les seules à être prises en compte dans l’ordre d’exécution créé. Pour que cette fonction fonctionne, le paramètre « Planification par opération » doit être actif. Les opérations doivent être ajoutées au format opération1, opération2, opération3.

• Champs personnalisés (T) : champs personnalisés que l’ordre d’exécution peut exiger. Ils peuvent être constitués d’un attribut constant qui doit être ajouté au format ‘nomchamppersonnalisé1 : valeur1, nomchamppersonnalisé2 : valeur2‘.

Remarques :

1. Avant de commencer à remplir le fichier, pensez à choisir le format Texte pour les colonnes.
2. N’utilisez pas de formules dans les cellules.
3. Seule la première page du fichier est importée. Vous pouvez utiliser d’autres pages, mais seule la première sera prise en compte.

4. L’importation n’accepte que 1 001 lignes à la fois. Si vous avez plus de 1 001 lignes, vous devrez les séparer en plusieurs importations.

5. Pour les champs uniques dans l’ordre d’exécution, seule la première ligne est lue. En d’autres termes, si un ordre d’exécution contient 3 produits, ils partagent les mêmes expéditions, dates, opérateurs, machines, statut actif, description et remarques.

4. Choisissez le fichier Excel à importer et cliquez sur « Commencer à envoyer ».

5. Lisez attentivement les avertissements qui peuvent s’afficher :

• Avertissements en orange : la ligne sélectionnée du fichier importé pose problème. Toutefois, le système l’adapte et importe le fichier quand même. Vous devez vérifier à nouveau ce qui a pu être modifié et si vous êtes d’accord avec les modifications.

• Avertissements en rouge : le système n’importera pas la ligne contenant l’avertissement, car un problème est survenu et aucune solution de contournement ne peut être appliquée. Vous pouvez néanmoins ignorer une ligne et importer le reste du fichier en désélectionnant le carré bleu au début de la ligne.

6. Cliquez sur le bouton « Confirmer » et vos ordres d’exécution sont chargés !

Importation du fichier

De retour à l’endroit où vous avez téléchargé le modèle, vous verrez au centre de la page une option pour cliquer ou déposer le modèle. Après avoir cliqué sur « Commencer à envoyer », une page s’affiche pour confirmer toutes les informations (s’il y a des erreurs, elles sont également identifiées sur cette page). Si tout est correct, cliquez sur « Confirmer ».