Importation d’ordres d’exécution/tâches configurable

Découvrez comment personnaliser vos importations d’ordre d’exécution/tâche

Vânia Lourenço avatar
Écrit par Vânia Lourenço
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autodesk Fusion Operations vous permet de personnaliser la façon dont chaque colonne est chargée dans Fusion Operations, en définissant la façon dont l’outil d’importation des ordres d’exécution/tâches lira vos fichiers Excel.

Par conséquent, si vous disposez d’une exportation provenant d’autres systèmes, vous pouvez créer un modèle pour la lire dans Autodesk Fusion Operations et la réutiliser lorsque vous en avez besoin, sans avoir à ajuster les colonnes Excel/CSV ni à mettre en forme les données dans Fusion Operations.

Pour commencer, accédez à Ordres d’exécution/tâches -> Importer -> Gérer les importations

Cette page vous permet de gérer les importations déjà créées ou d’en ajouter de nouvelles.

Une fois que vous avez cliqué sur « +Ajouter l’importation » pour mapper un modèle d’importation, vous pouvez ajouter le fichier d’importation que vous allez mapper, lui attribuer un nom et décider du nombre de lignes que vous souhaitez que Fusion Operations ignore pour les en-têtes.

Autodesk Fusion Operations lira votre fichier d’importation, vous indiquera ce qui est écrit dans les en-têtes et vous fournira des exemples de données du contenu des cellules initiales pour chacune de ces colonnes.

Vous pouvez ensuite ajouter l’emplacement auquel ces informations seront mappées et ajouter une conversion personnalisée (cette opération transformera toutes les informations de ce champ à l’aide d’une règle que vous pouvez définir. Consultez les remarques supplémentaires ci-dessous).

Pour mapper l’emplacement auquel chaque information est transmise, utilisez la liste déroulante de configuration de champ.

Pour associer une colonne à plusieurs informations
« +Ajouter un champ » dans la colonne Configuration du champ.

Mapper les champs fixes qui ne sont pas dans votre importation
Pour ces paramètres, vous pouvez ajouter une conversion de valeur fixe.

Exemple :

Si la quantité de produits commandée est toujours 1, elle ne sera pas spécifiée dans votre fichier Excel. Vous pouvez l’ajouter en tant que champ supplémentaire (l’option est disponible en bas).

Vous devez ensuite ajouter « le produit - la quantité commandée » et ajouter la conversion définie sur la valeur fixe « 1 ».

Vous pouvez suivre la même approche pour affecter des opérateurs à vos ordres d’exécution.

Une fois le mappage terminé, vous pouvez enregistrer le modèle d’importation ou enregistrer et importer le fichier que vous avez utilisé pour configurer le modèle.

Vous pouvez ensuite réutiliser ce modèle pour importer d’autres fichiers de même format, ce qui vous permet de gagner un temps précieux pour transférer vos commandes dans Autodesk Fusion Operations.

Pour ce faire, accédez à Ordres d’exécution > Importer et choisissez le modèle que vous avez déjà configuré.

CONVERSIONS PERSONNALISÉES

Comme mentionné précédemment, lors du mappage de champs, vous pouvez ajouter des conversions personnalisées. Cela modifiera la façon dont Fusion Operations lit et importe les informations de votre fichier dans Fusion Operations.

Il existe plusieurs types de conversion personnalisée qui peuvent être configurés. Voici leur fonction :

Définir le préfixe : permet de définir un préfixe pour toutes les valeurs importées pour cette colonne.

Définir le suffixe : permet de définir un suffixe pour toutes les valeurs importées pour cette colonne.

Définir le format de date et d’heure : permet à Fusion Operations de savoir quel format de date et d’heure est utilisé dans vos champs (jj/mm/aa, mm/jj/aa ou jj/mm/aa - hh:mm, par exemple)

Rechercher et remplacer : permet de remplacer une chaîne de texte par une autre à chaque lecture de l’importation.

Supprimer les zéros de début : supprime les zéros situés à gauche d’un nombre lu à partir de cette colonne.

Définir la valeur fixe : remplace toute valeur figurant dans la colonne choisie par celle entrée lors de la conversion.

Si vous avez encore des doutes sur l’importation des ordres d’exécution configurables, n’hésitez pas à nous contacter via notre chat en direct ou à contacter directement votre responsable de compte client.