Control y gestión de la calidad
¿Cómo se utiliza el menú Calidad?
Actualizado hace más de una semana

El menú Calidad tiene tres submenús disponibles: residuos, listas de verificación y parámetros.

En el submenú Residuos (anteriormente disponible en el menú Operaciones), puede añadir nuevos residuos con solo escribir el código, la descripción y el defecto y seleccionar si son recuperables o facturables.

Las listas de verificación son una nueva función que permite agrupar parámetros. Por ejemplo, puede crear una lista de verificación denominada "Corte" que agrupe parámetros como "Color" o "Altura". Estos parámetros son solo un ejemplo, y tiene total libertad para crear los que mejor se adapten a su proceso de producción.

Los parámetros permiten recopilar diferentes tipos de datos directamente desde el taller. Cuando están asociados con operaciones, los trabajadores pueden rellenarlos cuando las estén realizando. Si los parámetros están asociados a un producto, debe especificarlos al realizar el pedido de su producción, y se registrarán automáticamente en todas las producciones de ese pedido de producción. Posteriormente, podrá ver esos registros en los informes y el análisis (si son numéricos) y filtrarlos en el menú de existencias (si son parámetros de producto). Como se ha dicho anteriormente, los parámetros se pueden agrupar en listas de verificación.

Vea el siguiente vídeo para saber cómo funcionan estas opciones en una tableta o un smartphone cuando un trabajador cierra una producción:

Si tiene dudas sobre si debe utilizar estas funciones en el proceso de producción, solicite a un experto de Fusion Operations que se ponga en contacto con usted aquí.