Cómo importar varias listas de verificación

Descubra cómo crear más de una lista de verificación a la vez.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Autodesk Fusion Operations le ofrece la posibilidad de crear listas de verificación de "Calidad", "Seguridad y estado" y "Mantenimiento" que se pueden adjuntar a "Pedidos de mantenimiento", "Operaciones" o "Recepción", o a ninguna de estas opciones, en caso de que necesite rellenarlas cuando no realice ninguna de estas acciones:

• Listas de verificación de "mantenimiento": pueden adjuntarse a un "pedido de mantenimiento".

• Listas de control de "calidad": pueden adjuntarse a "operaciones" y deben cumplimentarse antes o después de la producción.

• Listas de verificación de "Seguridad y estado": pueden rellenarse durante las inspecciones de seguridad y estado.

Puede crear estas listas de verificación una por una o importar más de una a la vez, lo que le ahorrará tiempo, como se explica en los siguientes pasos:

1. En el menú de la izquierda, haga clic en "Calidad" / "Seguridad y estado" / "Mantenimiento" (1) > "Listas de verificación" (2) > "Importar" (3).

2. Puede optar por importar o descargar una plantilla de archivo en caso de que no tenga claro qué columnas incluir. Si decide descargar la plantilla de archivo, en el lado derecho de la página encontrará una opción para descargarla. Después de elegir el formato más adecuado, se exportará un archivo de Excel/CSV con los encabezados correctos al equipo.

El archivo que se va a importar contiene columnas sobre la lista de verificación (columnas A a E) y otras sobre los parámetros que se van a incluir en esa lista de verificación (columnas F a N). Debe prepararse de la siguiente manera:

Columnas relacionadas con la lista de verificación:

• Código de la lista de verificación (columna A): el identificador único de la lista de verificación. (Obligatorio).

• Nombre de la lista de verificación (B): una frase pequeña que identifique la lista de verificación.

• Tipo de lista de verificación (C): para elegir el tipo de lista de verificación que va a crear, "Calidad", "Seguridad y estado" o "Mantenimiento".

• Texto de la lista de verificación (D): una breve descripción de la lista de verificación que se mostrará en el dispositivo móvil mientras se rellena.

• Opciones de lista de verificación (E): en caso de que la lista de verificación tenga más de una, el formato debe ser "sc,sr" (por ejemplo).

• "sc" = mostrar al aplicar check-in de producción (debe completarse antes de la producción),

• "sp" = mostrar en producción (se muestra justo inmediatamente de que el trabajador termine la producción)

• "sr"=mostrar en rectificaciones

Columnas relacionadas con los parámetros:

• Nombre del parámetro (F): identificador único del parámetro.

• Descripción del parámetro (G): frase pequeña para comprender mejor el parámetro.

• Texto del parámetro para mostrar (H): breve descripción del parámetro que se mostrará en el dispositivo móvil.

• Tipo de parámetro (I): debe elegir uno de los cuatro tipos de parámetros que se van a crear:

• "Texto": se muestra un recuadro en el que el trabajador puede introducir información en formato de texto.

• "Numérico": igual que el anterior, pero en formato numérico.

• "SingleSelect": se muestra al trabajador un menú desplegable con opciones limitadas, previamente definidas en la columna J.

• "Firma": aparece un recuadro grande donde el trabajador puede trazar su firma.

• Valores posibles de parámetro (J): en caso de que el tipo de parámetro sea SingleSelect, aquí puede elegir las selecciones que aparecerán; el formato de esta columna es "valor1,valor2,valor3…".

• Tipo de KPI de parámetro (K): "q"=cantidad, "t"=tiempo; este campo permite definir si las respuestas de los parámetros se muestran cerca de los campos de cantidad o tiempo en los informes.

• Parámetro opcional (L): esta columna acepta el valor "true" en caso de que no se requiera el parámetro; de lo contrario, se debe rellenar con "false".

• Mostrar parámetro en (M): cuando se asocia con una operación y se realiza la "inserción de producción" en el dispositivo móvil, si este campo se deja vacío, el parámetro no se mostrará, si se rellena con "ci", se mostrará antes de iniciar la producción, si se rellena con "co", se mostrará justo después de finalizar la producción.

• Índice de orden de parámetros (N): para definir el orden de aparición de los parámetros en la producción, es decir, si no se agrupan en una lista de verificación, sino de forma individual; introduzca valores numéricos que se utilizarán para ordenar los CF cuando se rellenen durante la producción, comenzando por el 1 (aparece primero).

La definición correcta de los parámetros es fundamental, ya que es el componente principal de las listas de verificación.

¿Desea obtener más información sobre los parámetros? Consulte nuestro artículo aquí.

Notas:

1. Plantéese la posibilidad de dar formato a las columnas del texto antes de rellenarlas.
2. No utilice fórmulas en las celdas.
3. Solo se importa la primera página del archivo. Puede utilizar otras páginas, pero solo se tendrá en cuenta la primera.

4. Elija el archivo de Excel que desea importar y haga clic en "Empezar a enviar".

5. Lea detenidamente las advertencias que puedan aparecer:

• Advertencias de color amarillo: hay un problema con la línea seleccionada del archivo importado, pero el sistema lo adaptará e importará de todos modos. Debe comprobar qué se ha modificado y si está de acuerdo con los cambios.

• Advertencias de color rojo: el sistema no puede importar la línea con la advertencia porque hay algún problema y no se puede aplicar ninguna solución alternativa. Sin embargo, puede ignorar una línea e importar el resto del archivo. Para ello, desactive el cuadrado azul que se encuentra al principio de la línea.

6. Haga clic en el botón "Confirmar" para actualizar las "listas de verificación".

Después de importar las listas de verificación, puede registrarlas en su tableta y comprobarlas en la oficina. Para ello, vaya al menú "Mantenimiento" / "Calidad" / "Seguridad y estado" (según el tipo de lista de verificación) > "Registros de lista de verificación" o descargue un Informe de lista de verificación.

Si tiene alguna duda sobre esta herramienta de importación o cualquiera de las funciones relacionadas, póngase en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o directamente con su responsable de cuenta.