Informe de costes

Descubra cómo generar e interpretar un informe de costes

Actualizado hace más de una semana

Un informe de Autodesk Fusion Operations es, básicamente, una lista de un determinado tipo de elemento definido por el usuario en un período de tiempo determinado que elija.

Un "informe de costes" mostrará todos los registros de costes realizados durante un período determinado. También puede aplicar filtros para afinar la información, y algunas opciones avanzadas, como se detalla a continuación.

Generación del informe

1. Ir al menú Informes

Haga clic en "Informes", en el lado izquierdo de la pantalla, y luego en "Costes".

2. A continuación, filtre y personalice los datos

• Período de tiempo: hace referencia al intervalo de tiempo de las listas de verificación que se van a presentar. Puede definirlo haciendo clic en el símbolo de reloj, de forma básica (seleccionando las fechas de inicio y fin) o relativa (por ejemplo, "Hoy" o "Últimos 7 días"). Si elige un período de tiempo relativo, también puede optar por programar el informe. Aquí encontrará más información al respecto. El intervalo de tiempo no puede superar un mes.

Por defecto, en este panel, la fecha de inicio es siempre el primer día del mes en curso y la fecha final siempre es el día de hoy.

• Incluir tiempo de inactividad de la máquina: el sistema añadirá una línea en el informe con todos los detalles de los tiempos de inactividad de la máquina registrados durante este período de tiempo. El tiempo de inactividad aparecerá como en la imagen siguiente:

• Incluir productos consumidos: el informe mostrará todos los productos consumidos al final del informe, como en la imagen siguiente, con todos los detalles de las cantidades y los costes totales, separados por lotes.

Filtros y agrupación

• Filtros de informe: puede filtrar por varios elementos que componen un registro de producción para un único producto o para un único trabajador, por ejemplo.

• Agrupación de informes: cuando se selecciona esta opción, se muestra una línea de resumen en la parte inferior del informe con la información agrupada por la entidad definida.

3. Generar informe

Por último, después de elegir las opciones del informe que desee y su intervalo de tiempo correspondiente, pulse "Generar informe" para verlo.

Si aparece el mensaje siguiente, puede optar por generar un informe en Excel o en PDF, pulsando la opción deseada.

Si aparece el mensaje siguiente, debe reducir el tiempo o añadir filtros adicionales al informe.

Además, si ya sabe que desea generar el informe en PDF o Excel, también puede utilizar directamente el botón desplegable, junto al botón "Generar informe", en la parte inferior de la página. Después de pulsar esta opción, puede seleccionar la opción Excel (1) o PDF (2).

Una vez que haya elegido el formato deseado para el informe, se abrirá una página con una lista de todos los informes generados en los últimos cinco días. Esta lista incluye el nombre del archivo generado, la fecha de caducidad del informe y su estado:

• En espera: indica que el informe está en cola para la generación.

• Generando: significa que el sistema está generando el informe.

• Descargar: significa que el informe está listo para descargarse y guardarse en el equipo. Al hacer clic en este vínculo, puede descargar el informe seleccionado en el formato definido.

Puede comprobar todos los informes generados dentro de un intervalo de cinco días en la ficha Informes, pulsando la opción "Ver informes recientes".

Interpretación de los resultados

El informe se puede ordenar haciendo clic en las flechas del encabezado.

El informe integra diferentes colores. Cada uno de ellos se puede añadir a una línea con un significado específico. A continuación, puede comprobar la leyenda de cada uno de ellos.

Un "posible error de tiempo o cantidad" significa que la cantidad de ese registro era 0 o que el registro tardó menos de 60 segundos.

Si la opción "Incluir productos consumidos" se ha seleccionado previamente, se mostrará una tabla independiente en el informe:

En cuanto a los valores de tiempo proporcionados, su significado es el siguiente:

• Hora de inicio: fecha y hora en la que se inició una operación específica.

• Hora de finalización: fecha y hora a la que finalizó una operación específica.

• Trabajador: trabajador o grupo de trabajadores designados que realizaron la operación.

• Máquina: máquina donde se ha producido la operación.

• Operación: código de producto y de operación.

• Pedido de producción: código de pedido de producción.

• Productividad: velocidad a la que cada centro de trabajo trabaja como un porcentaje de la productividad óptima para la que se ha diseñado. Fórmula: Productividad = (Piezas producidas * Tiempo de ciclo óptimo) / Tiempo producido.

• CTD.: cantidad producida en el registro de producción.

• Unidad de medida: unidad de medida del producto final.

• Coste - Trabajo: el coste del trabajo es la suma del coste de los trabajadores por hora más el coste de las máquinas por hora, multiplicada por el tiempo consumido durante la producción.

• Coste - Tiempo ideal: calculado como coste - coste de trabajo, pero teniendo en cuenta que la productividad fue del 100 %.

• Coste - Desviación: diferencia entre "Coste - Tiempo ideal" y "Coste - Trabajo".

• Promedio de piezas/hora - Aproximado: número medio de productos finalizados producidos por hora, teniendo en cuenta una productividad del 100 %.

• Promedio de pieza/hora - Real: número medio de productos terminados producidos por hora.

En esta página, también puede decidir exportarlo a PDF o Excel pulsando los botones de exportación en la parte superior.

Si después de leer este artículo sigue teniendo dudas, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o a través de su CSM.