Seguimiento de producción

Capture datos en la aplicación móvil y analícelos en la interfaz de administración

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Configuración de la interfaz de la tableta y recopilación de datos

Para acceder a la interfaz de la tableta, es necesario crear un dispositivo de entrada. Descubra cómo en este artículo. Esto permite a los trabajadores del taller registrar en el sistema en qué trabajan y qué han producido.

No vamos a repasar el proceso en detalle, puesto que ya se ha descrito en el artículo Introducción 3. Sin embargo, recordemos que los trabajadores pueden seleccionar Insertar producción en la aplicación móvil y seguir los pasos, especificando en qué pedido de producción, producto y operación están trabajando.

Después de introducir estos datos, se iniciarán la producción y el recuento de tiempo. Una vez completado el trabajo, pulsarán Insertar producción e introducirán la cantidad que se ha producido.

Cómo generar un informe de registros de producción

Estos datos se actualizarán y se mostrarán en la página Pedidos de producción y en el panel de control. También se puede ver en los informes. Ahora veremos cómo configurar e interpretar estos informes con más detalle.

1. Seleccione Informes en el menú lateral.

En la parte superior de la página puede seleccionar el tipo de informe que desea crear. El informe por defecto es Producciones.

Un informe de producción mostrará todos los registros de producción realizados durante un período de tiempo determinado. Existen otras opciones y filtros para definir la información que se incluye en el informe.

2. En la parte superior de la página puede añadir más opciones al informe. Estas se explican a continuación:

• Con residuos detallados: incluye la cantidad de cada código de residuos registrado en los registros de producción durante el período de tiempo. Los códigos de residuos son el identificador de cada residuo.

• Incluir tiempo de inactividad de la máquina: añade una línea en el informe con los detalles de todos los motivos de tiempo de inactividad de la máquina registrados durante el período de tiempo seleccionado.

• Incluir productos consumidos: crea una tabla al final del informe con todos los productos consumidos y los lotes.

3. El siguiente paso consiste en definir filtros. El primer filtro está relacionado con el intervalo de tiempo. Puede configurarlos así:

• Básico: la opción por defecto en la que se especifica el filtro correspondiente a la hora de finalización de los registros de producción.

• Relativo: en el que se indica, por ejemplo, Hoy o Últimos 7 días.

• Detallado: en el que se puede filtrar por hora de inicio y de finalización de los registros de producción.

4. A continuación, puede aplicar filtros al informe, por ejemplo, para ver solo la información de un único pedido de producción. También puede utilizar una combinación de estos filtros.

5. Si desea ver los registros de producción agrupados por un tipo concreto de elemento en el informe, por ejemplo, agrupados por cada trabajador, puede seleccionar Grupo junto a ese campo.

6. Una vez que haya configurado las opciones, seleccione Generar informe en la parte inferior de la página para crear el informe. Se abrirá en una ventana independiente.

Cómo analizar el informe

Después de extraer el informe, puede ordenar las columnas seleccionando las flechas en el encabezado de las distintas columnas.

También puede comprobar los colores que contienen advertencias de errores de tiempo o cantidad y tiempos de inactividad. Puede ver la leyenda de estos colores en la parte inferior izquierda de la tabla.

El informe también incluye valores de tiempo:

• Tiempo total estimado es el tiempo de ciclo definido de la operación multiplicado por el número de unidades producidas.

• Tiempo de trabajo total es el tiempo real que los trabajadores dedicaron a la operación.

• Desviación es la diferencia entre los valores Estimado y Trabajado. Si la desviación es positiva, lo que significa que el trabajador ha pasado más tiempo en la operación de lo planeado, este valor se mostrará en rojo. Si es negativa, lo que quiere decir que ha sido más rápido de lo planeado, se mostrará en verde.

• Tiempo de inactividad, que es el tiempo que el trabajador ha pasado entre la finalización de la última producción y el registro en la actual.

Además de ver los informes desde la interfaz de administración de Fusion Operations, también puede exportarlos como un archivo Excel o PDF desde la parte superior izquierda de la pantalla.