Informe de producción

Descubra cómo generar e interpretar un informe de producción

Gonçalo Fortes avatar
Escrito por Gonçalo Fortes
Actualizado hace más de una semana

Un informe en Fusion Operations es, en esencia, una lista de un determinado tipo de elementos definidos por el usuario dentro de un intervalo de tiempo de su elección. Es muy sencillo generar un informe.

Generación del informe

1. En el panel principal, pulse "Informes" en el menú de la izquierda.

2. Seleccione las opciones deseadas, el tiempo y el filtro de elementos (como el pedido de producción, la sección, el producto y otros). También puede utilizar la opción "agrupar" para agrupar los datos. Consulte después del paso 3. los detalles de cada una de estas opciones.

3. Desplácese hacia abajo y haga clic en "Generar informe".

Si aparece el mensaje siguiente, puede optar por generar un informe en Excel o en PDF, pulsando la opción deseada.

Si aparece el mensaje siguiente, debe reducir el tiempo o añadir filtros adicionales al informe.

Además, si ya sabe que desea generar el informe en PDF o Excel, también puede utilizar directamente el botón desplegable, junto al botón "Generar informe", en la parte inferior de la página. Después de pulsar esta opción, puede seleccionar la opción Excel (1) o PDF (2).

Una vez que haya elegido el formato deseado para el informe, se abrirá una página con una lista de todos los informes generados en los últimos cinco días. Esta lista incluye el nombre del archivo generado, la fecha de caducidad del informe y su estado:

• En espera: indica que el informe está en cola para la generación.

• Generando: significa que el sistema está generando el informe.

• Descargar: significa que el informe está listo para descargarse y guardarse en el equipo. Al hacer clic en este vínculo, puede descargar el informe seleccionado en el formato definido.

Puede comprobar todos los informes generados, dentro de un intervalo de cinco días, en la ficha Informes y pulsando la opción "Ver informes recientes".

Opciones de los informes

Al generar un informe de producciones, hay tres opciones disponibles:

• Informe con residuos detallados: cuando está activa, se mostrarán columnas adicionales al final del informe que indicarán la cantidad de residuos producida por cada motivo del código de residuos.

• Incluir tiempo de inactividad de los trabajadores y las máquinas: cuando está activa, se añadirán filas adicionales al informe, que contendrán registros de tiempo de inactividad para los trabajadores y las máquinas.

• Incluir productos consumidos: cuando está activa, se añadirá una tabla al final del informe en la que se detallarán todos los consumos realizados, así como el consumo planificado y los lotes.

Filtro de tiempo

En el filtro de tiempo, verá tres opciones: Básico, Relativo y Detallado.

• Básico: seleccione esta opción en caso de que desee filtrar los registros de producción para que se devuelvan en una hora de finalización concreta.

• Relativo: seleccione esta opción en caso de que desee filtrar los registros de producción para que se devuelvan en un momento de finalización predefinido, como hoy, ayer, los últimos 30 días, etc.

• Detallado: seleccione esta opción en caso de que desee filtrar los registros de producción a devolver tanto por la hora de inicio como por la de finalización.

Filtro de elementos

Al exportar un informe de producciones, hay disponible un conjunto de filtros en caso de que solo se necesite un subconjunto concreto de registros para el análisis. Estos filtros incluyen la sección, el pedido de producción, la familia de productos y muchos más. También puede combinar estos filtros para que pueda intersecar los registros con dos o más elementos.

Agrupación de elementos

Si desea ver las producciones agrupadas por un tipo de elemento concreto, seleccione la opción "Agrupación" delante del elemento correspondiente.

Cuando esta opción está activada, se añade una nueva tabla al final del informe, como se muestra a continuación.

En esta tabla, cada fila representa un producto y la información tiene en cuenta todos los registros vinculados a él. Esta opción proporciona una forma rápida y sencilla de ver las métricas de producción de un elemento específico.

Interpretación de los resultados

El informe final consta de diferentes colores. Cada uno de ellos se puede añadir a una línea con un significado específico. A continuación, puede comprobar la leyenda de cada uno de ellos.

Un "posible error de cantidad" significa que la cantidad de ese registro era 0 o que el registro tardó menos de 60 segundos.

En la columna Tiempo, se proporcionan cuatro valores. Esto es lo que significan:

• Estimado: relación de tiempo de ciclo de operación / cantidad de operación x número de unidades producidas.

• Trabajado: tiempo real que el operador dedicó a la operación. Tiene en cuenta la hora de finalización de la operación, la hora de inicio, los registros de tiempo de inactividad de los trabajadores y las máquinas, el turno de los trabajadores y las máquinas, y las entradas del reloj perforador de los trabajadores.

• Desviación: diferencia entre el tiempo estimado y el tiempo trabajado.

• Inactivo: tiempo que el trabajador pasó entre registros consecutivos, así como antes de la primera producción del día. Consulte el siguiente ejemplo para entender los conceptos con mayor precisión.

• En este ejemplo, el tiempo de inactividad total es de 1 h y 25 min. Vamos a dividirlo en sus componentes:

• El tiempo de inactividad del primer registro es de seis minutos, ya que es el tiempo entre la hora de inicio del turno del trabajador (8:00) y el inicio del primer registro (8:06).

• El tiempo de inactividad en el segundo registro es de una hora y 16 minutos porque incluye el intervalo que hay entre este registro y el anterior (de las 11:54 a las 14:10 hay dos horas y 16 minutos), menos el descanso para el almuerzo, que tiene lugar entre las 12:00 y las 13:00.

• El tiempo de inactividad en el tercer y último registro es de tres minutos porque es el intervalo que hay entre este registro y el anterior (de 15:43 a 15:46).

Otra entidad resaltada en la última fila del informe:

• Tiempo transcurrido: corresponde a la suma de los intervalos de tiempo de los registros de producción que no se solapan y se emplean en todas las producciones durante el intervalo de tiempo seleccionado. Las interrupciones dentro del turno, así como los registros de tiempo de inactividad, se restan del tiempo transcurrido.

Ejemplo:

• Los trabajadores A y B tienen un turno con dos horarios: de 09:00 a 12:00 y de 13:00 a 17:00. Durante la tarde, ambos trabajadores registraron un tiempo de inactividad de 14:00 a 14:30. El trabajador A tenía un registro de producción abierto desde las 9:30 hasta las 16:00. El trabajador B tenía un registro de producción abierto desde las 9:30 hasta las 17:00.

• El tiempo total transcurrido, que es de 5 horas, será la suma de los siguientes intervalos:

• 21:30-12:00

• 13:00-14:00

• 14:30-17:00

Por último, aunque no menos importante, también puede exportarlo a PDF o Excel pulsando los botones de exportación en la parte superior.

Si tiene alguna pregunta sobre los informes de Autodesk Fusion Operations, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro chat en vivo o contactando con su responsable de cuentas.