Poner a cero el inventario

Descubra cómo poner a cero el inventario en Autodesk Fusion Operations.

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Actualizado hace más de una semana

Autodesk Fusion Operations le ofrece la posibilidad de importar movimientos de inventario en masa, lo que permite poner a cero el inventario. Puede poner a cero todos los productos o solo un subconjunto.

Poner a cero todo el inventario

Para ello, siga estos pasos:

1. Vaya a la página Inventario. Haga clic en (1) "Excel (Lista completa)" para descargar el inventario completo de Fusion Operations.

Nota: Si utiliza parámetros de variables de productos, haga clic en (2) "Parámetros de Excel (lista completa)".

Obtendrá un Excel denominado "exportStocks" con las existencias por lote en la segunda ficha.

2. Ahora debe obtener la plantilla para importar el inventario, que también está disponible en la página de existencias, después de hacer clic en Importar (1) e Importar ajuste de inventario (2).

3. Haga clic en el vínculo "Excel" y obtendrá la plantilla de importación denominada "Import-Inventory+Fix".

4. A continuación, debe copiar la información que ha obtenido de la exportación del inventario actual ("exportStocks") para que coincida con las columnas de la importación de inventario ("Import-Inventory+Fix"). Asegúrese de copiar el código de producto, el lote, el almacén y la ubicación del almacén.

La columna C, Cantidad, debe establecerse en cero. Si procede, también debe establecer la columna F, Coste, en cero.

5. Por último, importe el archivo "Import-Inventory+Fix", compruebe que todo es correcto y confirme.

Otras columnas de la importación:

• Parámetros del producto (columna B): parámetros de variables (si existen) del producto para el que se está creando un movimiento.

• Fecha (columna D): fecha de los movimientos que se crearán; si no se rellena, se utilizará la fecha actual.

• En función de la "configuración regional" del usuario, el formato de la fecha de creación varía. Es posible verificar el formato de fecha de la empresa en la página de creación de un movimiento de inventario.

• Coste (columna F): coste total del movimiento o coste total del producto, lote o ubicación de almacén tras la importación (según el tipo de importación que haya elegido).

• Comentario (columna G): en este campo puede dejar un comentario que estará en el movimiento de inventario creado. De este modo, podrá identificar fácilmente los movimientos importados en la ficha "Movimientos de inventario".

Poner a cero el inventario para una familia de productos o almacén

Para poner a cero las existencias de una familia de productos o un almacén, vuelva al paso 1. Antes de extraer el archivo "Excel (lista completa)", debe filtrar adecuadamente antes de extraer el archivo de Excel.

En este punto, siga los mismos pasos del 2 al 5 mencionados anteriormente.

Si aún tiene dudas sobre la "Importación de inventario masiva", póngase en contacto con nosotros en nuestro chat en vivo o hable directamente con su CSM.