Instrucciones de trabajo

Muestre a los trabajadores los pasos de la producción

Actualizado hace más de una semana

Crear una instrucción de trabajo

• Acceda a la página Instrucciones de trabajo en la parte inferior del menú lateral y seleccione +Añadir instrucción de trabajo.

• En la parte superior del formulario Crear instrucción de trabajo, introduzca un código único.

• En la sección Portada, seleccione los datos que se mostrarán en la portada de la instrucción de trabajo.

• A continuación, seleccione +Añadir paso. Aquí es donde definirá los detalles de cada paso individual. Rellene el campo "Nombre del paso" y escriba una "Descripción del paso" para explicar qué se debe hacer para realizar este paso del trabajo. También puede cargar un archivo, que debe ser un archivo de imagen, para añadir más detalles al paso.

Una vez añadida la información, puede seleccionar de nuevo +Añadir paso para escribir información sobre los siguientes pasos del proceso. Si ya está todo, seleccione "Guardar" en la parte inferior de la página.

Ahora que tiene una instrucción de trabajo puede ponerla en práctica en sus datos de producción.

Asignar instrucciones de trabajo a operaciones

Las instrucciones de trabajo están asociadas a operaciones y, siempre que cree una nueva operación, podrá asignarle instrucciones de trabajo. También puede editar operaciones existentes para asociarles instrucciones de trabajo.

• Seleccione Operaciones en el menú lateral. Aquí puede crear una nueva operación o editar una existente con la barra de búsqueda de la parte superior derecha para encontrar rápidamente una operación específica si es necesario.

• En los formularios Crear o Editar operación, verá el campo Instrucciones de trabajo en el área Campos avanzados, desde donde podrá asignar las instrucciones de trabajo. Asegúrese de guardar la operación para actualizarla.

Instrucciones de trabajo en la tableta

Con las instrucciones de trabajo asignadas, los trabajadores podrán revisarlas fácilmente seleccionando el botón Instrucciones de trabajo en su tableta o dispositivo móvil. Este botón está disponible en la pantalla principal de la aplicación móvil, desplácese hacia abajo en la lista para acceder a él.

Desde aquí podrán buscar un producto y ver todas las instrucciones de trabajo relacionadas con él. Además, en el caso de una operación en curso, un trabajador puede seleccionar específicamente esa operación y ver todas las instrucciones de trabajo relacionadas.

Añadir archivos a productos

También es posible adjuntar otros tipos de archivos a los elementos para dar más información a los trabajadores. Puede adjuntar archivos PDF, de texto o de imagen a: máquinas, operaciones, productos y pedidos de producción.

¿Cómo se hace?

• Vaya al producto correspondiente y edítelo. Seleccione la ficha Archivos y cargue el archivo que desee. Una vez cargado, guarde el elemento para asignar el archivo.

• Si desea que este archivo esté disponible para los trabajadores a través de la aplicación para dispositivos móviles, es importante activar esta opción mediante el icono de Smartphone que aparece al pasar el cursor sobre un archivo. El color verde indica que estará disponible en la aplicación.

• Para que un trabajador pueda ver los archivos adjuntos, debe iniciar una producción. A continuación, seleccione el botón Ver archivos en la página principal de la aplicación para dispositivos móviles para mostrar los archivos vinculados.