Para empezar 2

Familiarícese con la interfaz de administración

Actualizado hace más de una semana

Rellenar los datos de la cuenta

Hay muchos elementos que puede crear y configurar aquí. Aunque no todos son fundamentales, algunos sí lo son, así como el orden en que se crean.

Los pedidos de producción son el elemento principal de Fusion Operations.

Un pedido de producción es aquel que tiene por objeto elaborar una cantidad determinada de un producto dado. En esencia, abarca todo el trabajo, y es lo que contiene y controla el trabajo de producción que Fusion Operations debe llevar a cabo y sobre el que debe hacer un seguimiento.

Para crear un pedido de producción, primero debe definir otros elementos.

Trabajadores

Los trabajadores son lo primero que se debe definir. Un trabajador es una persona que realiza actividades relacionadas con la producción o la gestión de inventario. Todos los trabajadores relacionados con estas actividades deben estar incluidos en Fusion Operations. Entre los trabajadores se incluye cualquiera que interactúe con la aplicación móvil, ya sea en el taller, en el almacén o en cualquier otra fase en la que se deba realizar un seguimiento de los datos de producción y fabricación.

Para añadir un trabajador, seleccione Trabajadores en el menú lateral de la izquierda. Desde aquí puede seleccionar +Añadir trabajador y rellenar la información pertinente para cada uno de ellos. Veremos cómo rellenar esta página con más detalle en un vídeo posterior.

Productos

Una vez definidos los trabajadores, el siguiente paso es crear los Productos en los que trabajarán. Los productos se pueden considerar como un componente individual o como el conjunto completo de un producto acabado. Constan de una serie de operaciones a las que se somete una materia prima para producir el producto final.

Acceda a la página Productos desde el menú lateral, seleccione +Añadir producto y rellene la información correspondiente. Más adelante, veremos los detalles de la creación de un producto en un vídeo más específico.

Operaciones

Una vez creado el producto, se deben definir las operaciones necesarias para fabricarlo. Las operaciones son todos los pasos que los trabajadores seguirán para completar el trabajo, de forma similar a unas instrucciones de trabajo o una agenda. De nuevo, las operaciones se encuentran en el menú lateral y se utiliza el icono +Añadir operación para crearlas.

En esta página, debe seleccionar el producto para el que se realiza la operación, razón por la que hemos tenido que crearlo de antemano. Al igual que con otros elementos, después se rellena el resto de información necesaria en esta página. Los detalles se tratarán en otro vídeo.

Con los trabajadores, los productos y las operaciones relacionadas definidos, ahora tendrá la información mínima necesaria para crear un pedido de producción. Se puede definir mucha más información si se desea, pero estos tres elementos deben configurarse primero para hacerlo. Los elementos opcionales más útiles que se pueden crear son Máquinas, que serán esenciales para realizar un seguimiento de la producción en una máquina o un equipo, aunque no son obligatorios para todos.

Las máquinas se pueden vincular a operaciones para especificar cómo y dónde deben completarse.

También se pueden crear desde el menú lateral.

Los pedidos de producción se encuentran en la parte superior de la lista Administración, seleccione esta opción y, a continuación, +Añadir pedido de producción para abrir el formulario Crear pedido de producción. Aquí debe seleccionar el producto y los trabajadores que hemos definido previamente. También debe introducir la cantidad pedida y un código, que es el nombre especificado para el pedido de producción, así como las fechas de inicio y vencimiento.

Si desea que el pedido de producción esté disponible para los trabajadores al instante, también debe establecerlo como activo. Existen otros campos opcionales que se pueden incluir, pero estos son los mínimos necesarios para crear un pedido de producción.

Inserción de producción

Con un pedido de producción ya en vigor, la información relevante se mostrará en la aplicación móvil. Puede comprobarlo abriendo la aplicación móvil o el simulador de smartphone. Aquí verá una opción para Insertar producción, selecciónela y se le solicitará que introduzca un ID de trabajador, que es un número de ID exclusivo que se asigna al crear un trabajador.

Escríbalo y verá la lista de pedidos de producción activos que se han asignado a ese trabajador.

Después de seleccionar uno, verá los productos que se incluyen en el pedido de producción y, por último, las operaciones aplicables al producto.

Si un trabajador no está destinado a efectuar operaciones en un producto, no las verá como una opción, y solo tendrá disponibles aquellas que le hayan sido asignadas, ya sea de forma directa o por formar parte de un grupo de trabajadores.

Con el producto y la operación pertinentes seleccionados, aparecerá un mensaje que indicará "Producción iniciada", lo que significa que la operación está en curso. En esta fase, el trabajador puede cerrar el dispositivo móvil y llevar a cabo la operación en la planta de producción o en el almacén.

Con el trabajo en curso, la interfaz de administración proporcionará algunos datos sobre la producción a través del panel de control. En el siguiente vídeo, veremos cómo se utiliza el panel de control y se comprueba el estado de la producción.