Para empezar 3

Realice un seguimiento del estado de las tareas.

Actualizado hace más de una semana

Panel de control e indicadores

Al ver el panel de control, si un trabajador ha utilizado la aplicación para dispositivos móviles con el fin de definir una operación como en curso, esta se mostrará en el campo Trabajo, que se mostrará en verde con el número de trabajadores actualmente activos.

Si aún no se ha definido ninguna operación como completada, los indicadores de OEE, que representa la eficacia general del equipo, y de Productividad que se encuentran en el panel de control seguirán mostrándose en blanco.

El valor de OEE se compone de los otros tres indicadores y cuantifica lo que le falta a una fábrica para alcanzar su rendimiento óptimo. Estos tres indicadores son los siguientes.En primer lugar, tenemos la Productividad, que es el porcentaje de tiempo que cada centro de trabajo (lo que significa trabajador, máquina u operación) ha trabajado en comparación con el valor óptimo para el que está diseñado.

En segundo lugar, tenemos la Disponibilidad, que representa el porcentaje de tiempo durante el que se ejecutó un equipo en comparación con el tiempo programado para él. Y, en tercer lugar, tenemos la Calidad, que es el porcentaje de unidades producidas correctamente con respecto al total completado.

Estos indicadores no mostrarán un valor hasta que se haya introducido una operación como completada.

Para ello, abra la aplicación para dispositivos móviles y vaya a Insertar producción.

Después de introducir el ID de trabajador, si un trabajador ha iniciado la producción de una operación, en lugar de ver la lista de Pedidos de producción, se le pedirá que introduzca la cantidad que ha producido.

Introduzca este número y confirme que se trata del producto y la operación correctos, y se insertará esta producción, con un mensaje que confirma el envío de datos y muestra el nivel de productividad de la misma.

Ahora el panel de control se actualizará para reflejar la finalización de esta producción, verá que los indicadores de Productividad y de OEE mostrarán valores, y los indicadores de Disponibilidad y Calidad también se podrán actualizar. En la esquina superior izquierda del panel de control se encuentra la sección Feeds, donde aparecerá un mensaje para registrar este evento.

Esta sección de Feeds mostrará las últimas actividades que se han insertado a través de la aplicación móvil, con el sello horario de los trabajadores para que pueda ver información actualizada de quién ha trabajado en qué.

En la parte inferior del panel de control, también puede ver información sobre los pedidos de producción más recientes, en curso y finalizados.

Estado del pedido de producción

Al igual que puede ver el estado de los pedidos de producción en el panel de control, también puede hacerlo en la propia página de pedidos de producción. Aquí, con un pedido de producción iniciado, verá dos barras de progreso.

La mayor corresponde al Progreso de las operaciones realizadas, que representa el porcentaje de operaciones obligatorias completadas en el pedido de producción. Por su parte, la menor corresponde a Unidades finalizadas, que representa el porcentaje de productos pedidos para los que se han completado todas las operaciones.

Estas barras de progreso están codificadas por colores. El verde indica que se ha completado un pedido de producción; el azul indica que no se ha completado, pero que no se ha alcanzado la fecha de vencimiento; y el rojo indica que no se ha completado y que ya ha pasado la fecha de vencimiento.

Informes

Otro método para ver información sobre el trabajo completado es con los informes, a los que se accede desde Informes, en el menú lateral.

En la parte superior de la pantalla, puede seleccionar el tipo de informe que desea crear. Por defecto, esta opción estará disponible en Producciones, donde se enumerarán todos los Registros de producción, es decir, las operaciones completadas. También puede crear un informe de pedidos de producción o de otro tipo.

Cada informe se basa en un período determinado que se puede definir en la parte superior. También puede optar por aplicar más filtros de la lista.

Una vez que haya definido las opciones, seleccione Generar informe en la parte inferior de la página y se abrirá una nueva ventana con el informe seleccionado. Veremos cómo interpretar estos informes en un vídeo posterior, pero puede ver que se proporcionan datos sobre diversos criterios. Además de ver esta información en Fusion Operations, puede exportar el informe en formato Excel o PDF desde la parte superior izquierda de la página Informes.

Aquí concluye la sección de introducción de esta serie de vídeos.

Hemos hecho un rápido recorrido por la interfaz de administración de Fusion Operations, hemos visto cuáles son los elementos iniciales que deben configurarse y cómo hacer un seguimiento del progreso de la producción una vez que estos elementos se han definido y los trabajadores los están utilizando a través de la aplicación móvil.

Ya debería tener suficiente información básica para empezar, pero hay mucho más que abarcar para conocer Fusion Operations a fondo.

En los demás vídeos, veremos más de cerca cómo se crean exactamente los elementos en cuestión que ya hemos visto, así como otros opcionales, y cómo trabajar con algunas de las funciones más avanzadas del producto.