Cómo crear una instrucción de trabajo

Descubra cómo crear una instrucción de trabajo y aprenda cómo puede ayudarle

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

En Autodesk Fusion Operations, una instrucción de trabajo describe en detalle cómo realizar una tarea dentro de un proceso, y contiene un tutorial paso a paso para guiar a los trabajadores. Permite crear un aprendizaje paso a paso para garantizar que los trabajadores entienden del todo el procedimiento operativo que deben seguir.

Instrucciones de trabajo es una nueva función que le ayudará a explicar a su equipo cómo llevar a cabo cada procedimiento, con lo que podrán rendir al máximo en el primer intento.

Cómo crear una nueva instrucción de trabajo

1. En el panel de control, haga clic en el vínculo Instrucciones de trabajo del menú del panel izquierdo.

2. Haga clic en "+Añadir instrucción de trabajo".

3. La sección Crear instrucción de trabajo permite etiquetar una instrucción de trabajo e identificar los pasos específicos asociados con ella.

En el cuadro Código que hay en la parte superior, etiquete las nuevas instrucciones de trabajo para facilitar su identificación. Por ejemplo: "Paso A: Producto AF".

A continuación, en la sección Cobertura, compruebe las operaciones que se mostrarán en la cubierta de esta instrucción de trabajo.

Para empezar, haga clic en "+Añadir paso".

4. Rellene el campo Nombre y escriba la descripción del nuevo paso. También puede cargar un archivo con la descripción del paso o una imagen complementaria.

Otra opción es proporcionar instrucciones paso a paso mediante el editor de texto integrado. Solo tiene que hacer clic en +Añadir paso para añadir pasos adicionales y seguir el mismo proceso de introducción de datos. En cualquier momento del proceso, puede hacer clic en GUARDAR para guardar las entradas en el sistema.

NOTA: Se recomienda GUARDAR las entradas periódicamente durante el proceso de introducción de datos.

Cómo utilizar una instrucción de trabajo

Las instrucciones de trabajo están asociadas a operaciones. Siempre que inicie una nueva operación, tendrá la oportunidad de asociarle instrucciones de trabajo. Además, podrá revisar y editar las instrucciones de trabajo asociadas a una operación en cualquier momento.

Para asignar instrucciones de trabajo a una operación, haga clic en el vínculo Operaciones del panel de la izquierda. Para buscar una operación rápidamente, utilice los campos Filtros. Haga clic en Editar junto a la operación.

A continuación, asociará una instrucción de trabajo con la operación. En el menú desplegable Instrucciones de trabajo, seleccione la instrucción de trabajo que desea asociar a esta operación. El trabajador podrá iniciar una nueva operación. Además, puede revisar fácilmente la instrucción de trabajo haciendo clic en el botón Instrucción de trabajo de la tableta (consulte la imagen siguiente).

Cómo acceder a las instrucciones de trabajo desde la tableta

Al hacer clic en el botón Instrucciones de trabajo de la tableta, el trabajador podrá buscar un producto y ver todas las instrucciones de trabajo relacionadas con él. Además, para una operación en curso, el trabajador puede elegir específicamente esa operación y ver las instrucciones relacionadas con el trabajo.

Podrá buscar un producto para ver todas las instrucciones de trabajo asignadas. Si tiene una operación en curso, también puede ver las instrucciones de trabajo designadas.

¿Cómo se pueden ver modelos 3D de Fusion en las instrucciones de trabajo?

Si tiene productos importados con modelos 3D, puede verlos con las instrucciones de trabajo de Fusion Operations.

Al crear una instrucción de trabajo para un producto importado de Fusion, puede añadir un paso con la cubierta "Visor". Rellene el nombre del paso y pulse Guardar.

Añada esta instrucción de trabajo a una operación del producto que se ha importado de Fusion y, al comprobarla en la aplicación móvil, podrá ver el modelo 3D de este producto e interactuar con él.

Puede ver una captura de pantalla a continuación con un modelo 3D de Fusion.