Administración de usuarios

Proporcione a los trabajadores acceso a la información que necesitan

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Actualizado hace más de una semana

Para acceder al sistema Fusion Operations, primero es necesario crear un usuario dentro del mismo. Entre los usuarios se incluyen los trabajadores, que introducirán datos de producción a través de la aplicación móvil en el taller, y los usuarios de la interfaz de administración. A cada tipo de usuario se le debe asignar un nivel de acceso específico en función de las acciones que se vayan a realizar.

Crear nuevo usuario

• Acceda a la página Usuarios desde el menú lateral y seleccione +Añadir usuario. En el formulario Crear usuario, rellene su información, que se requiere la obligatoria es el Nombre completo y la Dirección de correo electrónico, se utilizarán para iniciar sesión en Fusion Operations. También puede definir una contraseña para el usuario o dejar esta opción en blanco para que puedan definir su propia contraseña más adelante.

Si varios trabajadores van a utilizar el mismo dispositivo para introducir la producción a través de la aplicación móvil, lo habitual es crear una cuenta compartida para que la utilicen todos, con el mismo correo electrónico y la misma contraseña, que servirán para iniciar sesión una sola vez. En este caso, utilizarán su ID de trabajador a la hora de introducir cualquier dato a través de la aplicación. Así, podrán hacer un seguimiento de quién ha desempeñado qué tarea.

Si los trabajadores van a utilizar dispositivos individuales, lo mejor es crearlos como usuarios independientes.

• En el formulario Crear usuario también puede seleccionar la función. En esta lista hay varias opciones, cada tipo concederá al usuario un nivel de acceso diferente al sistema.

Tableta se utiliza como usuario de taller predeterminado, con acceso a todos los botones de la aplicación móvil, pero sin acceso a la interfaz de administración, por lo que se debe utilizar para la mayoría de los trabajadores del taller. (Nota: El proceso de configuración de tabletas ha cambiado y los "usuarios de tableta" se han trasladado al menú "Dispositivos". Para obtener más información, consulte este artículo).

Admin proporciona al usuario acceso completo a todas las funciones básicas y avanzadas, y es el único tipo de usuario que puede crear nuevos usuarios, por lo que, si está viendo esto, es probable que sea administrador.

Para obtener una descripción completa de todos los tipos de función, consulte este artículo.

• También puede definir el idioma y la zona horaria del usuario, que puede seleccionar en el mapa o en la lista desplegable, e introducir su propia función de trabajo personalizada.

Si crea un usuario con una función de tableta, también tiene la opción de "Añadir botones de tableta" para controlar los botones que este verá en la aplicación móvil. Solo tiene que seleccionarlos en la lista para añadirlos y utilizar la cruz para eliminarlos. Una vez que haya rellenado toda la información, seleccione "Guardar usuario" en la parte inferior.

(Nota: La función de tableta ahora está visible en "Dispositivos" y, para cambiar los botones, debe cambiar la configuración del dispositivo. Para obtener más información, consulte este artículo).

Si necesita editar los detalles o los derechos de acceso de cualquier usuario, puede hacerlo desde la página del usuario.

Invitar a un nuevo usuario

Un método alternativo para incorporar usuarios es la función de invitación de la página del usuario.

• Seleccione "Invitar" para invitar a los usuarios con solo introducir su nombre y dirección de correo electrónico, asignándoles una función por defecto o seleccionando Añadir para introducir una función personalizada.

Este método permite invitar a varios usuarios a la vez y les permite rellenar los demás campos.

Crear alertas

Una función avanzada que puede crear para los usuarios es Configurar alertas. Estas son notificaciones de muchos tipos de eventos en Fusion Operations que se pueden enviar a determinados usuarios.

• Para añadir una alerta nueva, seleccione Usuarios en el menú lateral y luego Alertas. Aquí, seleccione +Añadir alerta.

• Elija el tipo de notificación de la lista. Al seleccionar uno, aparecerá una breve descripción debajo. A continuación, indique los usuarios a los que desea enviar la alerta. Pulse "Guardar alerta".

Cuando se produzca este evento, todos los usuarios de la lista recibirán un mensaje de correo electrónico para notificarles.