Recuento de inventario: dispositivo móvil

Descubra cómo realizar un recuento de inventario y garantizar que el inventario sea preciso.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Para explicarle mejor cómo utilizar el botón "Recuento de inventario", utilizaremos el ejemplo creado en el artículo "Cómo funcionan los recuentos de inventario". Observe en la siguiente imagen los detalles de este recuento de inventario.

Para hacer el recuento de inventario con la tableta, siga estos pasos:

1. En el dispositivo móvil, configure el botón "Recuento de inventario" para que esté disponible.

2. Seleccione "Recuento de inventario" en el dispositivo.

3. Seleccione la tarea Recuento de inventario que desea realizar.

4. Seleccione el almacén donde desea iniciar el recuento de inventario.

Tenga en cuenta que todos los almacenes aparecerán en esta pantalla, pero se destacarán aquellos que requieran un recuento en el recuento de inventario seleccionado. En este ejemplo, los almacenes destacados son "Recepción" y "Almacén 2".

5. Seleccione la ubicación de almacén por la que desea empezar.

6. Elija el producto presente en la ubicación del que va a hacer el recuento. Si la ubicación del almacén no tiene existencias, puede hacer clic en "Está vacío" y Autodesk Fusion Operations le llevará al paso 9.

7. Después de elegir un producto, se le solicitará el número de lote.

8. Introduzca la cantidad contabilizada del producto seleccionado.

9. Se mostrará la pantalla de confirmación, donde podrá ver la "Entrada de recuento". Tiene las opciones "Editar", "Confirmar y añadir otro" o "Finalizar recuento".

10. Imaginemos que acaba de encontrar dos piezas adicionales de madera: puede añadir otra entrada y seguir todos los pasos del 6 al 9: se crearán dos "entradas de recuento", una para cinco unidades de madera y otra para las dos unidades adicionales. Una vez que haya terminado, puede hacer clic en "Finalizar recuento" y ya tendrá todo listo.

Ahora que ha terminado el recuento del inventario, puede comprobar los registros que acaba de crear en la oficina; obtenga más información al respecto aquí.

Sugerencia: Puede leer un código de barras para omitir los pasos 4, 5 y 6.

Si después de leer este artículo sigue teniendo dudas, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o a través de su CSM.