Botón Retrabajo

Descubra cómo utilizar el botón "Retrabajo" de la tableta con esta guía rápida.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado esta semana

El retrabajo es el proceso de corregir un producto que no cumple con los requisitos establecidos.

Antes de utilizar el botón "Retrabajo", le recomendamos que consulte el artículo "Prácticas recomendadas de retrabajo" para comprender esta función por completo y utilizar Autodesk Fusion Operations para realizar un seguimiento del tiempo de retrabajo de la forma más precisa posible.

El ejemplo usado en ese artículo también se utilizará en este, para fines explicativos. Por ahora, lo que necesita saber es:

• El trabajador introdujo 15 unidades "RECOV", 5 "NOT RECOV" y 30 unidades OK en la operación HORNEADO.

El uso del botón "Retrabajo" no es muy diferente del de "Insertar producción", pero le ofrecemos una guía paso a paso para que descubra cómo utilizar este botón:

1. En la pantalla principal de la tableta, haga clic en "Retrabajo".

2. Se le preguntará en qué pedido, producto y operación trabajará:

Nota: Como se menciona en "Prácticas recomendadas de retrabajo", si define el residuo "NOT RECOV" como fuera del flujo, la cantidad que se realizará será de 45 y le quedarán 15 unidades (como se muestra a continuación):

La cantidad solicitada para HORNEADO es de 20: se registraron 30 unidades OK, por lo que aún quedan 20 unidades por producir para que la cantidad coincida con la solicitada en el pedido de producción.

3. Después de seleccionar las opciones de retrabajo mencionadas anteriormente, volverá a la pantalla de inicio: el sistema ha iniciado la cuenta de esa producción.

4. Cuando la operación que ha comenzado a realizar haya terminado, volverá a la pantalla de inicio y deberá hacer clic en "Retrabajo" de nuevo. Se le pedirá que introduzca la cantidad producida.

5. Una operación de retrabajo también puede producir residuos, por lo que se le preguntará si desea enviar residuos.

6. Después de enviar los residuos o confirmar la operación tal cual, se le pedirá que confirme los detalles de la operación: pedido de producción, producto, operación y cantidad. Después de hacerlo, podrá seleccionar "Confirmar e imprimir código de barras" o simplemente "Enviar".

7. Ya está. Ha insertado correctamente la producción de retrabajo.

Si aún no tiene claro cómo funciona el botón "Retrabajo", no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o directamente con su responsable de cuentas.