Enfoques de retrabajo

Dé un paso más en la forma en que sus trabajadores recopilan datos de retrabajo

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Como se menciona en el artículo "Prácticas recomendadas de retrabajo", existen dos formas de definir cómo modela Autodesk Fusion Operations el retrabajo en la tableta:

• Permitir siempre la opción de retrabajo, independientemente de los datos de residuos recopilados (opción 1).

• Solo permitir el retrabajo de las operaciones cuando se han ingresado residuos recuperables (opción 2)

Para activar la segunda opción, debe activar la configuración siguiente.

Hay dos diferencias entre ellas, que se pueden ver a continuación.

Opción 1

Opción 2

Botón Insertar producción

Las cantidades que se van a rectificar o retrabajar se añaden como cantidades por producir en operaciones anteriores

Las cantidades por producir no se modifican

Botón Retrabajo

Todas las operaciones son visibles y las cantidades que se producirán son las mismas que las que se muestran mediante "Insertar producción".

Solo se muestran las operaciones con cantidades por rectificar.

A continuación se explica un ejemplo práctico para comprender estas diferencias. Volvamos al escenario descrito en el artículo "Prácticas recomendadas de retrabajo":

• Se ha creado un pedido de producción para 50 unidades de pastel de chocolate.

• El producto pasa por tres operaciones: MEZCLA, HORNEADO y EMPAQUETADO.

• Se han producido 50 unidades OK durante la operación MEZCLA.

• Se produjeron 30 unidades OK y 20 unidades NOK durante HORNEADO. De estas 20 unidades NOK, 15 son recuperables y cinco no lo son.

Opción 1

Botón Insertar producción

• Hay 15 unidades pendientes en la operación de MEZCLA, que representan las 15 unidades recuperables. La cantidad total que se va a producir es ahora de 65 (50+15).

• En las operaciones de HORNEADO y EMPAQUETADO no hay cambios.

Botón Retrabajo

• Cuando se visualiza mediante el botón de retrabajo, las cantidades no cambian en comparación con el botón "Insertar producción". Como puede ver a continuación, las cantidades son las mismas que las indicadas anteriormente.

Opción 2

Botón Insertar producción

• En comparación con la opción 1, no se han introducido cambios en las cantidades que se han de realizar en las operaciones anteriores, ya que no se supone que sean de producción normal. La tableta indica que se ha producido la cantidad total de MEZCLA. Por lo tanto, si los trabajadores necesitan realizar un retrabajo, el sistema fuerza el uso del botón de retrabajo.

Botón Retrabajo

• Las cantidades que se van a rectificar coinciden con la cantidad recuperable de residuos producidos. Como se han producido 15 unidades NOK recuperables durante el HORNEADO, la tableta muestra las 15 unidades por producir para MEZCLA (la operación inicial) y HORNEADO (la operación en la que se registró el residuo recuperable).

Sugerencia: También es posible establecer opciones avanzadas entre la producción normal y el retrabajo. Puede definir listas de verificación, etiquetas e instrucciones de trabajo para que estén activas solo mediante Insertar producción, solo mediante Retrabajo o para ambos botones.

Ahora que tiene conocimientos sobre las funciones de Autodesk Fusion Operations, puede hablar con su administrador de cuentas sobre cuál es el mejor enfoque para usted.