Informes y análisis
Informes
Informe de pedidos de producción

Genere y lea un informe de pedidos de producción

Actualizado esta semana

Puede generar y descargar rápidamente la información que necesita sobre sus pedidos de producción. Para acceder a estos datos, siga los pasos que se indican a continuación:

Generación del informe

1. Ir al menú Informes

Haga clic en "Informes", en el lado izquierdo de la pantalla, y en "Pedidos de producción".

2. A continuación, filtre y personalice los datos

Puede personalizar el informe añadiendo selecciones, opciones y filtros.

Selecciones: en primer lugar, se le pide que seleccione algunas opciones sobre el estado de los pedidos de producción (pedidos de producción) que desea ver. Aunque algunos son opuestos, no son exclusivos:

• "Activo"/"Inactivo"

• "Abierto"/"Cerrado"

• "Completo"/"Incompleto"

• "Iniciado"/"Sin iniciar"

• "Archivado"/"No archivado"

Opciones: aquí puede optar por ver más columnas que las estándar del informe:

• "Columna de trabajadores": trabajadores asignados al pedido de producción.

• "Columna de lotes": números de lote de los productos producidos en producción.

• "Columna de trabajadores reales": número de trabajadores que realmente trabajaron en el pedido de producción.

• "Detalle de la operación": si se selecciona, se mostrará información detallada sobre la operación, por ejemplo:

• "operación de código": el identificador de la operación;

• "tiempo de trabajo": tiene en cuenta el tiempo que el trabajador estaba trabajando realmente, es decir, con registros de producción abiertos por operación;

• "tiempo previsto": tiempo previsto por operación que se calcula multiplicando el tiempo de ciclo por la cantidad producida;

• "producto de código": el identificador único del producto;

• "cantidad pedida": cantidad pedida de cada producto dentro del pedido de compra;

• "cantidad producida": cantidad ya producida del mismo producto que la anterior;

• detalles de finalización, como "intervalo seleccionado" y "total".

(En la siguiente imagen, eche un vistazo a los cuadros rojos, que representan las nuevas columnas, y a los cuadros azules, que representan las columnas ya existentes en el informe, pero que ahora tienen otro nombre).

• "Columna de productos": le proporcionará más información sobre el producto, por ejemplo:

• "código";

• "nombre": para identificar rápidamente cualquier producto;

• "Cantidad pedida";

• "Cantidad producida";

• "Parámetros": se mostrará una lista de parámetros del producto (¿qué tipo de parámetros?).

• "Tiempo de entrega": si se selecciona, se pueden elegir otras columnas. Dichas columnas aparecerán automáticamente en el informe:

• "Columna de observaciones": si se ha realizado una observación sobre un producto en el pedido de producción, aparecerá aquí.

Filtros:

• "Filtrar por fecha de vencimiento"/"Filtrar por fecha de cierre": elija si desea que el período del informe filtre por la fecha de vencimiento del pedido de producción o por la fecha de cierre.

• "Período": hace referencia al intervalo de tiempo del pedido de producción que se va a presentar.

• Básico: seleccione esta opción en caso de que desee filtrar los registros de producción para que se devuelvan en una hora de finalización concreta.

• Relativo: seleccione esta opción en caso de que desee filtrar los registros de producción para que se devuelvan en un momento de finalización predefinido, como hoy, ayer, los últimos 30 días, etc. También puede optar por planificar el informe. Obtenga más información aquí.

• Detallado: seleccione esta opción en caso de que desee filtrar los registros de producción a devolver tanto por la hora de inicio como por la de finalización.

• "Pedido de ventas".

• "Envío".

• "Familia de productos".

• "Producto".

• "Operación".

• "Máquina".

• "Número de lote" (producido).

• "Número de lote" (consumo).

3. Una vez definidos los filtros, haga clic en "Generar informe".

Si aparece el mensaje siguiente, puede optar por generar un informe en Excel o en PDF, pulsando la opción deseada.

Si aparece el mensaje siguiente, debe reducir el tiempo o añadir filtros adicionales al informe.

Además, si ya sabe que desea generar el informe en PDF o Excel, también puede utilizar directamente el botón desplegable, junto al botón "Generar informe", en la parte inferior de la página. Después de pulsar esta opción, puede seleccionar la opción Excel (1) o PDF (2).

Una vez que haya elegido el formato deseado para el informe, se abrirá una página con una lista de todos los informes generados en los últimos cinco días. Esta lista incluye el nombre del archivo generado, la fecha de caducidad del informe y su estado:

• En espera: indica que el informe está en cola para la generación.

• Generando: significa que el sistema está generando el informe.

• Descargar: significa que el informe está listo para descargarse y guardarse en el equipo. Al hacer clic en este vínculo, puede descargar el informe seleccionado en el formato definido.

Puede comprobar todos los informes generados dentro de un intervalo de cinco días en la ficha Informes, pulsando la opción "Ver informes recientes".

Interpretación de los resultados

Después de generar el informe, verá los detalles sobre los pedidos de producción en el período definido.

Aparte de las columnas opcionales seleccionadas (mencionadas anteriormente), el informe se generará con las siguientes columnas:

• "Fecha de inicio": la fecha en la que se inició el pedido de producción.

• "Fecha de finalización estimada": la fecha prevista para que finalice el pedido de producción.

• "Pedido de producción": código del pedido de producción, su identificador único.

• "Descripción": breve descripción del pedido de producción.

• "Estado": indica si un pedido de producción se ha "retrasado" (incompleto, la fecha final estimada se ha retrasado), "En curso" (incompleto, la fecha final estimada es futura) o "Finalizado".

• "Fecha final real": la fecha en la que se completó el registro de producción de la última unidad producida (cuando el estado del pedido de producción pasa de "Retrasado" o "En curso" a "Completado").

• "Desviación final (días)": diferencia, en días, entre "Fecha final real" y "Fecha final estimada".

• "Tiempo":

• "Estimación": tiempo de producción estimado, calculado multiplicando el tiempo estándar por la cantidad pedida.

• "Trabajado": equivale al "tiempo de trabajo" en el filtro "Operación detallada". Tiene en cuenta el tiempo que el trabajador estaba realizando realmente su trabajo, es decir, con registros de producción abiertos en el "período" definido.

• "Desviación": diferencia entre los tiempos estimados y los tiempos trabajados; toma el formato hh:H:mm.

Si ha seleccionado previamente el filtro "Detalles de la operación", "Columna de productos" o "Tiempo de entrega", esta información aparecerá agrupada por "Pedido de producción".

Al igual que cualquier informe de Autodesk Fusion Operations, puede descargarlo en formato Excel o PDF haciendo clic en Informe de Excel (1) o en Exportar PDF (2).

Si después de leer este artículo sigue teniendo dudas, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o a través de su CSM.