Tipos de análisis
Actualizado hace más de una semana

Existen cinco tipos de análisis que se pueden realizar en el panel de análisis. Puede elegir entre los cinco pulsando el botón correspondiente. A continuación, se describe cada tipo siguiendo el orden de los botones:

Análisis temporal: este es el tipo de análisis que se selecciona por defecto al añadir un nuevo gráfico a una nueva ficha en el panel de análisis. En este gráfico se puede ver la serie temporal. Por defecto, la duración es de los últimos 30 días, pero puede cambiarla por el período de tiempo que desee.

Comparación de productos: en este tipo de análisis se genera un gráfico de barras en el que se pueden comparar fácilmente los productos entre sí atendiendo a distintos factores. La imagen siguiente muestra la productividad de cada producto.

Comparación de trabajadores: con este gráfico de barras puede comparar fácilmente trabajadores en función de los factores que puede elegir. En el gráfico siguiente, por ejemplo, si desea comparar diferentes factores que constituyen la OEE (calidad, disponibilidad y productividad), la mejor forma de hacerlo es pulsando el botón de este tipo de análisis y el botón "OEE". Podrá ver un gráfico de barras con cuatro áreas en las que cada área representa la OEE, la productividad, la disponibilidad y la calidad, respectivamente. No se preocupe por la productividad, solo es un ejemplo ficticio. ;)

Comparación de máquinas: de forma similar a la comparación de trabajadores, la comparación de máquinas proporciona un gráfico de barras en el que se pueden comparar máquinas en función de los factores que se pueden elegir. La imagen siguiente muestra una comparación entre máquinas en función del tiempo de trabajo estimado y el tiempo de producción real.

Análisis de OEE: este tipo de análisis utiliza un gráfico que quizá ya conozca del panel de controles. Los indicadores son exactamente los mismos. La diferencia es que puede elegir otros objetos de análisis y analizar la OEE y sus factores constituyentes (productividad, disponibilidad y calidad) de cada objeto. Esto resulta muy útil si desea saber cuál es la OEE de cada trabajador, producto u operación, por ejemplo.