Cómo crear pedidos de compra

Descubra cómo crear sus pedidos de compra en Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Los pedidos de compra son documentos que se utilizan para controlar las compras de materiales de proveedores externos, lo que indica los tipos de producto, las cantidades y los precios acordados. En Autodesk Fusion Operations, puede crear pedidos de compra individualmente o en masa.

Descubra cómo crearlos de uno en uno con los pasos siguientes o consulte el artículo sobre cómo importar más de uno aquí:

1. En el menú de la izquierda, haga clic en "Pedidos de compra".

2. Haga clic en "+Añadir pedido de compra".

3. Rellene toda la información obligatoria (código, producto y cantidad) y demás información que le resulte relevante, como el proveedor, la fecha de creación y la fecha de vencimiento de recepción.

Nota: Si había definido una unidad de medida de recepción para un producto, esta será la que debe tener en cuenta al insertar la cantidad. Si no es así, debe tener en cuenta la unidad de medida estándar del producto. Obtenga más información sobre las unidades de medida aquí y sobre la conversión de unidades de medida de recepción aquí.

La recepción de un pedido de compra es un registro del momento en el que se reciben materiales para un pedido de compra específico. Descubra cómo registrar la recepción de pedidos de compra en su dispositivo móvil aquí.

También puede recibir un producto en la oficina. Consulte aquí cómo hacerlo.

Para asociar proveedores específicos a los pedidos de compra, primero debe crearlos, como se muestra aquí.

Al final de la página de edición del pedido de compra, puede añadir notas internas (en "Notas"), notas externas (en "Notas externas") y archivos (en "Archivos") a cada pedido de compra. Cuando se imprima el pedido de compra, solo se mostrarán las notas externas.

Ahora que el pedido de compra está preparado, puede imprimirlo haciendo doble clic en él y seleccionando "Imprimir" al final de la página.

En este caso, se imprimirá como se muestra a continuación:

También puede descargar un informe sobre los pedidos de compra completados. Obtenga más información aquí.

Nota: Si el usuario que crea los pedidos de compra no tiene la función "Administrador" o "Líder de pedidos de compra", consulte el artículo sobre el flujo de trabajo de aprobación de pedidos de compra.

Navegación de pedidos de compra

Ahora que sabe cómo crear pedidos de compra, puede navegar por este menú para extraer la información que necesita.

Los pedidos de compra pueden tener los estados Abierto, Cerrado o Archivado y, si están abiertos, pueden estar activos o inactivos.
Solo se mostrarán pedidos de compra abiertos y activos pendientes de recepción en la aplicación móvil.

Puede filtrarlos por Abierto, Cerrado o Archivado o mediante los filtros de tabla, donde puede filtrarlos por código, proveedor, recepción, producto o estado de aprobación.

Además, aparecerá un botón de encendido de color verde junto al pedido de compra para indicar que está activo.

También puede activarlos, cerrarlos, archivarlos o suprimirlos mediante los botones de acción del pedido de compra individual.

Para obtener una actualización rápida de lo que ha recibido de un pedido de compra y lo que aún le falta, puede utilizar el botón "Más información", que le proporcionará una descripción general de lo que ha solicitado y lo que ya ha recibido.

Si tiene alguna pregunta sobre la creación de pedidos de compra, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro chat en vivo o contactando con su responsable de cuentas.