Cómo importar pedidos de compra

Este artículo explica cómo crear varios pedidos de compra a la vez.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Puede utilizar un archivo de Excel para importar varios pedidos de compra en Autodesk Fusion Operations.
Esta función es muy útil porque permite utilizar las funciones de una hoja de cálculo para rellenar rápidamente el archivo con cientos de productos o pedidos de compra, lo que le ahorra tiempo.

Para importar varios pedidos de compra a Autodesk Fusion Operations a la vez, siga los pasos que se indican a continuación.

1. En el menú de la izquierda, haga clic en "Pedidos de compra".

2. Haga clic en "Importar pedidos de compra".

3. Puede optar por importar o descargar una plantilla de archivo en caso de que no tenga claro qué columnas incluir. Si decide descargar la plantilla de archivo, en el lado derecho de la página encontrará una opción para descargarla. Después de elegir el formato más adecuado, se exportará un archivo de Excel/CSV con los encabezados correctos al equipo.

El archivo debe prepararse previamente de la siguiente manera:

Campos obligatorios:

• Código de pedido de compra (columna A): el código que desea que sea el identificador de su "pedido de compra".

• Código de producto (D): el código del producto que se va a recibir con el "pedido de compra".

• Cantidad (F): cantidad por producto. Nota: Si ha definido previamente una unidad de medida de recepción, esa es la que debe tener en cuenta. Si no es así, debe tener en cuenta la unidad de medida estándar del producto. Obtenga más información sobre las unidades de medida aquí y sobre la conversión de unidades de medida de recepción aquí.

Campos opcionales:

• Código de proveedor (B): el código del proveedor. Puede comprobarlo en el menú de la izquierda, en la ficha "Proveedores".

• Fecha de creación (C): la fecha de creación del pedido de compra. Este campo es opcional; si no define una fecha de creación, se utilizarán la hora y la fecha actuales.

• En función de la "configuración regional" del usuario, el formato de la fecha de creación varía. Es posible verificar el formato de fecha de su empresa en la página de creación de un pedido de compra. Si necesita ayuda para acceder a esta página, haga clic aquí.

• Parámetros (E): los parámetros de los productos que se van a recibir. El formato de esta columna es "Parámetro1:Valordeparámetro1,Parámetro2:Valordeparámetro2".

• Fecha de vencimiento (G): la fecha de vencimiento del "pedido de compra". Debe rellenarse con el mismo formato que el utilizado en la columna Fecha de creación (columna C). Si especifica diferentes fechas de vencimiento para las recepciones en el mismo pedido de compra, se crearán varias recepciones en el pedido de compra con diferentes fechas de vencimiento.

• Observaciones (H): observaciones o notas que quiera añadir a los productos del "pedido de compra".

• Coste (I): coste total por código de producto (coste unitario x cantidad).

• ¿Activo? (J): escriba "Sí" o "Activo" en caso de que desee que el pedido de compra se importe con el estado establecido en activo (y, por tanto, que sea visible en la tableta).

Notas:

1. Considere la posibilidad de aplicar formato a las columnas del texto antes de comenzar a rellenarlas.
2. No utilice fórmulas en las celdas.
3. Solo se importa la primera página del archivo. Puede utilizar otras páginas, pero solo se tendrá en cuenta la primera.

4. La importación solo acepta 1001 líneas al mismo tiempo. Si tiene más líneas, tendrá que dividirlas en varias importaciones.

4. Seleccione el archivo de Excel que desea importar y haga clic en "Empezar a enviar".

5. Lea detenidamente las advertencias que puedan aparecer:

• Advertencias de color amarillo: hay un problema con la línea seleccionada del archivo importado, pero el sistema lo adaptará e importará de todos modos. Debe comprobar qué se ha modificado y si está de acuerdo con los cambios.

• Advertencias de color rojo: el sistema no puede importar la línea con la advertencia porque hay algún problema y no se puede aplicar ninguna solución alternativa. Sin embargo, puede ignorar una línea e importar el resto del archivo haciendo clic en "Ignorar línea".

6. Haga clic en el botón "Confirmar" y se cargarán sus pedidos de compra.

PREGUNTAS FRECUENTES:

1. ¿Puedo añadir más productos a un pedido de compra existente?

Sí.

2. Se produce un error al importar el pedido de compra: "Fecha de creación: Fecha de vencimiento antes de la fecha de creación"

Para solucionar este problema, asegúrese de que la fecha de la columna C sea anterior a la columna G. Asegúrese también de que el formato de ambos campos de fecha se haya rellenado correctamente.

Si el error persiste y está actualizando un pedido de compra ya existente, tiene dos opciones:

• Elimine la fecha de creación del importador (columna C), de modo que se conserve la fecha de creación preexistente.

• Cambie la fecha de creación en función de las fechas de vencimiento de recepción existentes, de modo que la nueva fecha de creación sea anterior a las fechas de vencimiento de recepción.

Si aún tiene dudas sobre el "Importador de pedidos de compra", no dude en ponerse en contacto con nosotros en nuestra función de chat en vivo o directamente con su CSM.