Importar varios pedidos de ventas

En este artículo se explica cómo importar varios pedidos de ventas

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado hace más de una semana

Puede utilizar un archivo de Excel para importar varios pedidos en Autodesk Fusion Operations.
Esta función es muy útil porque permite utilizar las funciones de una hoja de cálculo para rellenar rápidamente el archivo con cientos de productos o pedidos de ventas, lo que le ahorra tiempo.

Para importar varios pedidos de ventas a Autodesk Fusion Operations a la vez, siga los pasos que se indican a continuación.

1. En el menú de la izquierda, haga clic en "Pedidos de ventas".

2. Haga clic en "Importar pedidos de ventas".

3. Puede optar por importar o descargar una plantilla de archivo en caso de que no tenga claro qué columnas incluir. Si decide descargar la plantilla de archivo, en el lado derecho de la página encontrará una opción para descargarla. Después de elegir el formato más adecuado, se exportará un archivo de Excel/CSV con los encabezados correctos al equipo.

El archivo debe prepararse previamente de la siguiente manera:

Campos obligatorios:

• Código de pedido de ventas (columna A): referencia que identifica el pedido de ventas.

• Código de producto (D): código del producto solicitado.

• Cantidad (F): cantidad de productos solicitados.

Campos opcionales:

• Cliente (B): código de cliente. Puede comprobarlo en el menú de la izquierda, en la ficha "Clientes".

• Fecha de creación (C): día y hora en que se creó el pedido de ventas. Si no define una fecha de creación, se utilizarán la hora y la fecha actuales.

• En función de la "configuración regional" del usuario, el formato de la fecha de creación varía. Es posible verificar el formato de fecha de la empresa en la página de creación de un pedido de ventas. Si necesita ayuda para acceder a esta página, pulse aquí.

• Parámetros (E): parámetros variables de los productos que se van a vender. Deben añadirse en el formato "parámetro1:valor1,parámetro2:valor2".

• Precio total del producto (G): es el resultado de la multiplicación de la cantidad pedida por el precio unitario.

• Fecha de vencimiento (H): la fecha de vencimiento del "Pedido de ventas". Debe rellenarse con el mismo formato que el utilizado en la columna Fecha de creación (columna C).

• Observaciones del producto (I): observaciones/notas que se quieren añadir a los productos del "Pedido de ventas".

• Dirección de entrega (J): la dirección a la que se entregará el pedido de ventas.

• Campos personalizados (K): campos personalizados que puede requerir el pedido de ventas; pueden constar de un atributo de pedido de ventas constante y se debe añadir en formato "nombrecampopersonalizado1:valor1,nombrecampopersonalizado2:valor2".

• Código de envío(L): código de envío que se asociará al producto identificado en la columna D. Tenga en cuenta que en el mismo pedido de ventas puede haber más de un código de envío y que se puede asociar un código de envío a varios productos.

• Fecha de solicitud (M): la fecha solicitada por el cliente. Debe rellenarse con el mismo formato que el utilizado en la columna Fecha de creación (columna C).

• Observaciones de pedidos de ventas (N): observaciones/notas que se añadirán a los pedidos de ventas.

Notas:

1. Plantéese la posibilidad de dar formato a las columnas del texto antes de rellenarlas.
2. No utilice fórmulas en las celdas.
3. Solo se importa la primera página del archivo. Puede utilizar otras páginas, pero solo se tendrá en cuenta la primera.

4. La importación solo acepta 1001 líneas al mismo tiempo. Si tiene más líneas, tendrá que dividirlas en varias importaciones.

4. Seleccione el archivo Excel/CSV que desea importar y haga clic en "Empezar a enviar".

5. Lea detenidamente las advertencias que puedan aparecer:

• Advertencias de color amarillo: hay un problema con la línea seleccionada del archivo importado, pero el sistema lo adaptará e importará de todos modos. Debe comprobar qué se ha modificado y si está de acuerdo con los cambios.

• Advertencias de color rojo: el sistema no puede importar la línea con la advertencia porque hay algún problema y no se puede aplicar ninguna solución alternativa. Sin embargo, puede ignorar una línea e importar el resto del archivo haciendo clic en "Ignorar línea".

6. Haga clic en el botón "Confirmar" y se cargarán los pedidos de ventas.