Informe de pedidos de venta

Descubra cómo generar e interpretar un informe de pedidos de venta

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Actualizado esta semana

Puede generar y descargar rápidamente la información que necesita sobre sus pedidos de ventas. Para acceder a estos datos, siga estos pasos:

Generación del informe

1. Ir al menú Informes

Haga clic en "Informes", en el lado izquierdo de la pantalla, y luego en "Pedidos de ventas".

2. Filtrar y personalizar los datos

Aquí puede personalizar el informe mediante filtros.

"Período de tiempo": hace referencia al intervalo de fecha y hora de vencimiento de los pedidos de ventas que se van a presentar. Puede definirlo haciendo clic en el símbolo de reloj, de forma básica (seleccionando las fechas de inicio y fin) o relativa (por ejemplo, "Hoy" o "Últimos 7 días"). Si elige un período de tiempo relativo, también puede optar por programar el informe. Aquí encontrará más información al respecto. El intervalo de tiempo no puede superar un mes.

"Estado del pedido de ventas": puede definir si desea ver solo los pedidos "abiertos", "archivados" o "cerrados", y cualquier combinación de estos.

"Tener en cuenta los registros sin fecha de vencimiento definida": como la fecha de vencimiento no es un campo obligatorio en los pedidos de ventas, activar esta casilla también le permitirá extraer pedidos sin fecha de vencimiento definida en Autodesk Fusion Operations.

"Producto": puede seleccionar un producto y ver todos los pedidos de ventas del período que lo contienen.

"Pedido de ventas": puede buscar un pedido de ventas específico y ver solo su informe.

Una vez definidos los filtros, haga clic en "Generar informe".

3. Generar el informe

Una vez definidos los filtros, haga clic en "Generar informe".

Si aparece el mensaje siguiente, puede optar por generar un informe en Excel o en PDF, pulsando la opción deseada.

Si aparece el mensaje siguiente, debe reducir el tiempo o añadir filtros adicionales al informe.

Además, si ya sabe que desea generar el informe en PDF o Excel, también puede utilizar directamente el botón desplegable, junto al botón "Generar informe", en la parte inferior de la página. Después de pulsar esta opción, puede seleccionar la opción Excel (1) o PDF (2).

Una vez que haya elegido el formato deseado para el informe, se abrirá una página con una lista de todos los informes generados en los últimos cinco días. Esta lista incluye el nombre del archivo generado, la fecha de caducidad del informe y su estado:

• En espera: indica que el informe está en cola para la generación.

• Generando: significa que el sistema está generando el informe.

• Descargar: significa que el informe está listo para descargarse y guardarse en el equipo. Al hacer clic en este vínculo, puede descargar el informe seleccionado en el formato definido.

Puede comprobar todos los informes generados dentro de un intervalo de cinco días en la ficha Informes, pulsando la opción "Ver informes recientes".

Interprete y descargue los resultados

Después de generar el informe, verá los detalles de los pedidos de ventas.

Se le mostrarán nueve columnas, donde podrá ver:

• Fecha de vencimiento: la fecha del vencimiento del envío.

• Fecha de solicitud: la fecha de la solicitud del envío.

• Código de envío: el código de un envío incluido en un pedido de ventas.

• Código del pedido de ventas: el código del pedido de ventas.

• Producto: el código del producto solicitado.

• Cantidad pedida: la cantidad del producto que se ha pedido en esta línea.

• Precio: el precio definido que el comprador paga por este artículo.

• Observaciones: cualquier observación que deba tenerse en cuenta en el envío.

• Cantidad enviada: la cantidad que ya ha enviado.

Si después de leer este artículo sigue teniendo dudas, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra función de chat en vivo o a través de su CSM.